• 15 мая 2019, 0:48
  • 2131

Блины из овсянки, запечённые в духовке

Рецепт: Блины из овсянки, запечённые в духовке

Блины из измельчённых овсяных хлопьев, кедровых орешков, тыквенных семян и взбитых яичных белков. Я их не жарила, а запекала в духовке на пергаментной бумаге. Блины необычные и вкусные, особенно с домашним вареньем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из овсянки, запечённые в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.4 ккал
белки
85.6 г
жиры
132.8 г
углеводы
311.6 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Блины из овсянки, запечённые в духовке»:

  • Молоко сквасила, добавив в него 2 столовые ложки
    20% сметаны и оставила до утра на столе. Молоко
    скисло. В миску с молоком насыпала измельчённые:
    овсянку, орехи и семена. Ложкой перемешала тесто.
    Насыпала сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

  • Массу размешала. Налила в неё масло, положила
    взбитые белки, насыпала горсть орешков и снова
    перемешала. По консистенции тесто получилось,
    как густой кляр. Духовку разогрела до 180 градусов.
    Противень застелила пергаментной бумагой и налила
    на неё тесто в виде круглых блинов, оставляя между
    ними небольшое пространство, чтобы блины не слиплись.


  • Блины в духовке хорошо поднялись. Выпекала их
    15 минут. Когда вынимала из духовки, блины были
    уже тонкми и гладкими.

  • Не смотря на то, что блины тонкие, они мягкие
    и воздушные. Очень вкусные с яблочно-сливовым
    вареньем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из овсянки, запечённые в духовке
Рецепт: Блины из овсянки, запечённые в духовке

Блины из измельчённых овсяных хлопьев, кедровых орешков, тыквенных семян и взбитых яичных белков. Я их не жарила, а запекала в духовке на пергаментной бумаге. Блины необычные и вкусные, особенно с домашним вареньем.

Ингредиенты для «Блины из овсянки, запечённые в духовке»:

Комментарии и отзывы

Очень нежные, полезные и вкусные!
Большое спасибо, Танечка!
Благодарю, Танюша!
Ниночка, шикарные блины! Невероятно вкусные, нежные, очень ароматные! Прекрасные фото!
Машенька, большое спасибо за комм.й!
Вкусные блины.
Благодарю, Людочка!
Нинуля, какие интересные, очень аппетитные блины!
Ируся, большое спасибо за приятный комм.й!
Ниночка! Как аппетитно и полезно
Ниночка, шикарный рецепт!!! Как раз думала, как приготовить блинчики в духовке.
Лиличка, спасибо за комм.й!
Поделишься мнением от блинах в духовке...
Полезно и несомненно вкусно
Танечка, большое спасибо за комм.й!
Красота! В духовке блины я еще не пекла! Забрала, в выходные буду пробовать!
Олечка, благодарю за добрый комм.й!
Ниночка, бегу первая на такую красоту, вкусноту!!! Очень интересный рецепт!!!
Беги! Жду! Благодарю, Настюша за приятный комм.й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки