Версия для печати
  • 15 мая 2019, 9:21
  • 73969

Куриное филе во вкуснейшем кляре

Рецепт: Куриное филе во вкуснейшем кляре

Простейший рецепт куриного филе в кляре. Кляр получается очень вкусный. Если ваш ребенок не ест мясо, попробуйте предложить ему такой "блинчик" и он вряд ли откажется. Мои дети обожают такие вот "блинчики" и уминают их за обе щеки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе во вкуснейшем кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.3 ккал
белки
155.2 г
жиры
46.9 г
углеводы
184.8 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Куриное филе во вкуснейшем кляре»:

Мясо режем продольными кусочками и отбиваем молотком для биточков. Можно даже не отбивать, я так чаще и делаю, мясо прекрасно прожаривается.

Для кляра смешиваем венчиком яйца с солью, перцем, орегано, добавляем сметану и постепенно вводим муку. Тесто должно получится примерно как на оладьи, может чуть гуще. Опускаем туда мясо, и желательно оставить промариноваться хотя бы на час, так будет вкуснее, но если нет времени, можно и сразу жарить. На разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Получается очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе во вкуснейшем кляре
Описание: Простейший рецепт куриного филе в кляре. Кляр получается очень вкусный. Если ваш ребенок не ест мясо, попробуйте предложить ему такой "блинчик" и он вряд ли откажется. Мои дети обожают такие вот "блинчики" и уминают их за обе щеки.


Комментарии и отзывы

Отбивные очень вкусные и нежные. Мариновалось мясо три часа. Спасибо, Оксана, за вкусное блюдо!
На здоровье!
На 450г филе мне понадобилось 4 ст.л. сметаны и всего лишь 3 ст.л. с горкой муки. Мариновала часов пять, (так вышло). Кляр, и правда, безумно вкусный. Отбивнушки получились нежнейшие!!!
Оксана! Большое спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье, у вас тарелочка как у меня!)
у вас тарелочка как у меня!)
Старалась приготовить точно по рецепту! И, ко мне можно на ты, землячка!
Ок, согласна!)
Забрала, спасибо!
Спасибо большое за рецепт!! У меня чуть ли не впервые получилось накормить привереду-дочку курицей! По вашему рецепту филе получается восхитительно нежным! я мариновала час где-то, очень вкусно!
Спасибо за отзыв! У меня тоже дети очень любят эти биточки, хотя я уже даже не отбиваю их, они и так мягкие получаются.
Очень вкусный кляр! Оставила на час помариноваться. Филе не сухое и очень вкусное получилось. Спасибо вам за рецепт
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Вкусно. Готовила куриную грудку и рыбу. Кляр нежный и вкусный.
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился!
Спасибо за рецепт кляра! Буду пробовать
Жаль, что нет пошагового фото, не понятно какой кляр гуще, чем на оладьи? , может гуще, чем на блины?
Есть видео, там всё видно.
"Оставить в кляре на час....." Это надо попробовать
Я обычно часа в три сделаю кляр, кладу туда мясо, а в 5-6 жарю, очень вкусно и быстро!)
Понравился рецепт, очень аппетитно!
Очень люблю такие простые рецепты! Да и филе в таком кляре должно быть сочным,попробую обязательно.
Оксана! Прекрасный кляр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook