• 15 мая 2019, 13:29
  • 1377

Форель с припуском

Рецепт: Форель с припуском

Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам - мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме "из рыбки". Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель с припуском»:



Рецепт «Форель с припуском»:

Замариновать рыбу (лимонный сок, чайная ложка без верха крупной соли или как привыкли) на 1-2 часа и более. Всегда тщательно чищу. Впрочем, это уже перфекционизм и вызывающие удивление любители отведать рыбкину кожу. Вкусная что ли?!

На просторах Интернета встречаются разные варианты бульона: от молока до огуречного рассола. Классика - плотный рыбный бульон. Бульон бывает нечасто. Чаще делаю овощной в сковороде!
Благородная рыба, лимон, соль и насыщенный отвар лука и моркови - вполне достаточно.

Протушить овощи примерно 10 минут на среднем огне без крышки, не препятствуя выпариванию (уплотняем бульон). Выкладывать овощи в холодную или кипящую воду - решать вам.

Положить стейки, скрепив края зубочистками. Овощи "сдвигаю", выкладываю без нижней и верхней овощной подушки. При необходимости долить воды (бульона должно быть до 1/2 толщины стейка или 1/3). Старт процесса с открытой крышкой до начала кипения.

Закрыть крышкой и готовить ещё 10 -15 минут (в зависимости от толщины стейков). Не переворачивать и не ворошить - теперь самовар. В моем случае до (по щупу) температуры около кости 63-65'.

Готово! Говорят, что такой способ приготовления максимально сохраняет полезность рыбы. А вот цвет нет. Жаль.

Гарнир? Мини салат-бар: собери сам! Можно без малосольной рыбки, но оставшиеся при стейковании кусочки за ночку и приготовились. Замечу, что сочетание соленой и припущенной, практически пресной, рыбы очень приятное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель с припуском
Описание: Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам - мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме "из рыбки". Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Именно так и нужно готовить благородную рыбку, так она сохраняет свои непревзойденные вкусовые качества!
Благодарю. Я тоже такого же мнения. Эта как принцесса: любая горошина может все испортить
Точно! Еще в советских кулинарных книгах написано о припуске осетрины и прочих деликатесных рыб в небольшом количестве воды, а шашлыки, жаренье - от лукавого, в таком виде вкус почти всей рыбы одинаковый.
Согласна! Голосую и ручками и ножками
Галина! Какая вкуснота
Да-да, спасибо, все верно, мммм, кусненько, полезненько, некалорийненько
Очень привлекательная и аппетитная рыбка!
Grasias, Amiga! Согласна, а ещё в ней полное соответствие внешнего вида и содержания, полная, так сказать, красота
Галина, очень аппетитное приготовление! Хороши и рыбка, и
гарнир!
Благодарю вас! Гарнир этот дома называют "Лего". А мне-то как хорошо... Что есть настругал, формовочными кольцами примял. Сё! И заправляйте, дети, сами! а рыбу, в отличие от домашних, я так кушаю. И не потому что ПП. Просто по душе и вкусу!
Отличный рецепт, тоже так готовлю!
Как славно! Спасибо за оценку рецепта.
Ирина! Перечитала чат, лёгкие споры, и это все так здорово. И по шерстке бывает, и против. И это тоже школа толерантности. А все это вместе - славное неравнодушие к тому, что объединяет всех поварят! Виват любительской кулинарии!
Галина, необыкновенно аппетитная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо, большое спасибо. Только здесь заслуга моя мизерна: такую рыбку испортить просто невозможно! А вот уважать и ценить розовую красавицу обязательно!
Ах, как аппетитно!!
Чудесное блюдо!!! Восхитительная рыбка
Татка, главное , эту златую рыбку и любую другую хомячить безгранично. И мысли про фигуру не будут терзать из-за такого пира духа
Эт точно можно кушать сколько хочешь такую вкуснятину. Ещё и полезно
Два Сердечка, я по такому принципу детям готовила, но красную малышам дают ооочень осторожно. Рекомендуют начинать с ледяной(она вроде дикая), но и ценник тоже дикий
Да?! А я только форель дитю и даю раньше судака давала, потом на форель перешли.
Татка, да если нет аллергии, вот и давай! У нас годовалый по-немногу мусолит форель. Я не очень в восторге от всех этих дикая-прирученная они же в мир большой выходят и скафандр мы на них не натянем!
Так и даю, свежевыловленную из аквариума
Тань, вот слушаю семья и думаю, что мудрыми бываю и очень молодые Девочки, особенно если они ещё и сердечные
засмущала прям, спасибочки
Скромность несомненно украшает, если случается нечасто! Уверяю тебя, ты точно не из "задавак"
За гарнир - 5. Красота.
(Галина, скажите правду, между нами девочками, на фото стейк лосося мороженый, купленный в "Перек....ок" )
Честно, потому как в моем возрасте врать ни к чему и не за чем купила вечером в Billa вроде как незамороженный, типа, на подложке. Вот и разберись, какой он! Хотя рыбу предпочитаю покупать в globus, там честно говорят и на цене отражается разморозка/охлаждена. а вы думаете меня надурили?
Судя по первому фото - да. Скорее всего была заморожена, а потом разморозили и положили на лёд.
Но думаю рыбка всё равно вкусной получилась.
Ну, не рыбак я! Кроме как в глаза заглядывать и жабры осматривать...ничего но это было бревнышко без головы! тогда порадуюсь, что сразу в дело, потому как если надули, то вторая заморозка - это ужо...
Ну, что поделать. Москва не Мурманск. У нас практически вся рыба мороженая. Просто представьте как можно нарезать такими ровными, одинаковыми кусками рыбу или мясо? Вот если подморозить - то рука пойдёт.
Кстати форель или стерлядь можно на рынке купить живую.
Ага! Чтобы стейковать, я бревнышко схватываю в морозилке (в ткани), потом чищу, опять мороз. Нож шеф с огромным полотнищем и безумно острый, кость пилкой... брак есть - вчера почти стейк загубила - в салат. А так все верно говорите, мороженую едим...только по осени привозят Азовскую - радость! Осенью линьков томила в молоке.
Линь это класс!
Ага, прониклась! А ещё в замороженном виде пару раз покупала рыбу Капитан. Теперь пропала. Очень достойная даже после щадящей разморозки
Ответ для balgyr
Она, однозначно размороженная! К сожалению, в Мск другая не прилетает! Главное. что бы не дважды размороженная, это трагедия! В перекрестке и дважды. и трижды проходит! А тут рыбка прекрасна! И в первозданном виде, и в готовом!!
спасибо!
Из хорошей рыбки это очень вкусно! Галина, рецепт сказочно написан, читать его - сплошное удовольствие.
Спасибо, Людмила. Мне так хочется не наставлять, а делиться, спорить, вообщем, говорить с поварятами. Рада, если получается
Получается, очень хорошо получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки