• 15 мая 2019, 14:45
  • 8914

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт: Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Описание: Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.


Комментарии и отзывы

Машенька, спасибо! Так резко захотелось этих пирожков, обожаю! спасибо за мои тёплые воспоминания! Надо же, ни разу не готовила их для своих ! Обязательно сделаю хоть несколько штук , когда буду что- нибудь печь (дети на лук косо смотрят, если им понравится, потом приготовлю много)
Спасибо за теплые слова)
Доброго времени суток! Спешу сказать спасибо за Ваш рецептик. В прошедшие выходные сподобилась . Правда тесто по рецепту "Пирожки как пух" , но приготовление начинки строго по Вашему рецепту. Очень понравилось. Быстро,вкусно,без всякой протомили,протушили.
ибо огромное за добрые слова)
Спасибо)
Мягкие и пышные, загляденье!
Спасибо)
А если лук минутку притомить в сливочном масле то вкуснее будет и начинка не высыпается.
Замечательные, пышные пирожки с ароматной начинкой!
Спасибо большое)
Очень для меня своевременно. Еду к подружке на природу, а у неё нет духовки, но есть огненная страсть к пирожкам самолепный! А тут такивкусно и просто... Сковородка, миска и ... счастливая от наслаждения едой подруга! Спасибо
Спасибо за отзыв) расмешили.
а это когда сама улыбаешься, то само получается!
это точно)
Это очень вкусно
Спасибо)
Да, да, да! Мои самые любимые с зеленым луком и яйцом! Время идет, а вкусы не меняются!
Это да! Спасибо за отзыв!
Отличные пирожки! Сейчас бы эту тарелочку!
Спасибо)
Спасибо, посмотрела видео и все поняла. Спасибо за прекрасный рецепт из детства
Простите, а когда дрожжи добавлять нужно. На каком этапе?
Спасибо, внесла поправку в текст

Это точно вкус детства. Давно такие не ел.
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки