• 15 мая 2019, 23:34
  • 1637

Нарханги в казане

Рецепт: Нарханги в казане

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Нарханги в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Нарханги в казане»:

Нагреваем казан. На максимальном огне растапливаем курдюк или разогреваем масло, после чего шкварки курдюка убрать. Даем по частям мясо. Нельзя подать все мясо сразу, так как это снизит температуру казана. После поджаривания мяса даем специи по вкусу. Добавляем лук и перемешиваем его с мясом. Прожариваем до золотистой корки. Снижаем температуру огня до момента тушения. Высыпаем слоями поочередно, разравнивая по поверхности, морковь, перец, помидоры, картошка и перец чили. Каждый слой необходимо посыпать специями по вкусу. Сверху высыпать кинзу и чеснок. Наливаем в казан сверху около 300 мл. воды. Оставляем тушить на 1,5 часа с закрытой крышкой. В течении этого времени необходимо контролировать процесс тушения. что бы температура была одинаковой. Через заданное время блюдо будет готово. Вкус божественный, насыщенный. Одно из лучших блюд Узбекской кухни. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарханги в казане
Описание: Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую сварить . Только мои родные не очень любят баранину
Главное вырезать лимфоузлы и жировики. ?менно они составляют неприятный запах.
Очень вкусное блюдо!
Любим такое, это точно наше.
Замечательное, ароматное блюдо!
великолепное сочетание продуктов и нотки Востока. Великолепно! Казан есть. Но а можно в духовке при нижнем нагреве мощного тена? Или в сковороде -вок на плите? Просто такое блюдо согревает, а в ненастье гнать зятьёв к мангалу жалко!
я готовил в эмалированном казане на плите. получилось отлично. если сковорода с высокими бортами думаю получиться.
Благодарю. Вок тонкостенный, а вот кастрюля толстостенная а-ля чугун антипригарный есть. Что ж, уверена в удаче -рецепт продуманный и четкий.
Вкусно!!!

Попробуем.
Забираю.
Интересно и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки