Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
  • 15 мая 2019, 23:44
  • 2807

Грушевый пирог с ореховым кремом

Рецепт: Грушевый пирог с ореховым кремом

У нас сегодня на улице такая холодина, дождь и ветер, как будто не май на дворе, а прямо октябрь какой-то. Решила поднять себе настроение вкусным пирогом с горячим чайком. Получилось очень вкусно, предлагаю и вам, дорогие поварята, попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Грушевый пирог с ореховым кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.5 ккал
белки
56.7 г
жиры
264.9 г
углеводы
335.6 г
Порции
ккал
503.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
33.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
22.7 г


Рецепт «Грушевый пирог с ореховым кремом»:

  • Форма для выпечки диаметром 25 см.
    В блендере смешать муку, нарезанное кусочками холодное масло, щепотку соли и сахар.

  • В полученную крошку добавить холодную воду (по необходимости увеличить ее количество еще на пару ложек)

  • Замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не нагрелось, кусочки масла остаются в тесте, это нормально.

  • Тесто выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.

  • Тем временем очистить груши и разрезать их на четвертинки. Сложить в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы не потемнели, пока мы приготовим крем. Если вам попадутся твердые груши, то их нужно очистить, разрезать на четвертинки и вместо холодной воды с лимоном бросить в кипящую подслащенную воду и поварить буквально минутку-две, потом достать из воды и остудить.

  • Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить ром и мягкое масло, взбить.

  • В полученную массу добавить молотые орехи и муку, перемешать. Вместо лесных орехов можно использовать миндальные, в этом случае используйте обычный белый сахар и вместо рома лучше добавить ванильный сахар, но вкус, естественно, будет совсем другой.

  • На выпуклой стороне четвертинок груш острым ножом сделать несколько надрезов, не прорезая насквозь.

  • Духовку нагреть на 180 градусов. Вынуть из холодильника форму с тестом, вылить крем и заложить по кругу груши.

  • Печь примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог немного остудить в форме, потом вынуть из формы, перевернув его сначала на на одну тарелку, а потом на другую.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с ореховым кремом
Рецепт: Грушевый пирог с ореховым кремом

У нас сегодня на улице такая холодина, дождь и ветер, как будто не май на дворе, а прямо октябрь какой-то. Решила поднять себе настроение вкусным пирогом с горячим чайком. Получилось очень вкусно, предлагаю и вам, дорогие поварята, попробовать.

Ингредиенты для «Грушевый пирог с ореховым кремом»:

Фотографии «Грушевый пирог с ореховым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекраснейший пирог!!! Я его немного подстроила под свои вкусы, а именно: тесто вообще не делала, - заливка держит форму сама по себе. Это я уже поняла по другим рецептам. Масла взяла 50 гр. + 50 мл. молока, т.к. побоялась, что будет жирно (а мы не любим). Когда вынула из формы - перевернула, чтобы грушевый сок стек и пропитал верх. Для красоты чуть припудрила какао. Все прекрасно пропеклось (50 мин. + 10 потом постоял при выключенной духовке). Ели в теплом виде. Вкус бесподобный! Надеюсь, что в холодном тожке будет вкусно. Огромное спасибо автору за вкуснейшую идею Рецепт груш с ореховым кремом в КК навсегда
Ух ты, как здОрово! Спасибо большое за комментарий с интересными идеями и фото! Мне очень приятно, что пирог вам понравился, просто нет слов!
Наташа, супер как красиво! О вкусе и не пишу, конечно он великолепен!
Танечка, большое спасибо!
Наташенька, очаровательный пирог! Красивый и ароматный!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька, аппетитный пирог!!
Настя, спасибо большое!
Это что-то божественно вкусное, Натуля!!
И печь надо обязательно эту вкусняшку ,спасибо!
Наталия! Пирог чудесный , а какие красивые фотографии.
Светочка, большое спасибо!
Очень красивый и интересный пирог!!!
Спасибо!
Очаровательный пирожок, Наташенька!
Наташечка, спасибо большое!
Красота то какая!
Спасибо!
Думаю это нечто волшебное
Спасибо, Наташа!
Наташа,чудесный согревающий домашний пирог! У нас тоже сегодня холодно и дождь,дождь...
Спасибо, Надюша!
Какой прекрасный пирог!!! Вот прямо хоть ты иди и пеки на ночь глядя... Прямо чувствую этот непередаваемый аромат обязательно и пробую в ближайшее время!
Большое спасибо!
Наташа! Вкусный какооой!!!!
Люблю груши! Фотки супер! Умничка!
У нас тоже ветер и дождь! Видно мы все такие...я тоже сегодня пекла для настроения!!!
Ирочка, спасибо большое! Да уж, погода не балует, только и остается, что пироги печь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки