• 16 мая 2019, 0:33
  • 20879

Пирог с пудингом

Рецепт: Пирог с пудингом

Вкусный, нежный и красивый пирог! Прекрасно подойдет для праздников, да и так просто к чаю! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с пудингом»:

Тесто

Светлый крем

Темный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7209.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
423.7 г
углеводы
708.8 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог с пудингом»:

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и, непереставая взбивать, добавить какао, подсолнечное масло и молоко.

  • Форму для выпечки (35х45) смазать маслом.
    Вылить тесто в форму.
    Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.

  • Готовый пирог из формы не вынимать и в еще горячем пироге сделать отверстия, отступая друг от друга. Можно использовать конец ложки, как у меня.

  • Сварить светлый крем.
    В холодном молоке развести ванильный пудинг-порошок и сахар.
    Довести до кипения и варить до загустения.

  • Снять крем с огня и вмешать масло.

  • Вылить горячий светлый крем на теплый пирог. Наша задача, чтобы крем затек в подготовленные отверстия.
    Разровнять ложкой и оставить остывать.

  • Сварить темный крем.
    Смешать молоко, шоколадный пудинг-порошок и сахар. Сварить и в еще горячий крем вмешать масло. Остудить до состояния, когда крем еще полностью не застыл.

  • Выкладываем темный крем на остывший светлый крем.
    Разровнять лопаткой.
    Перед подачей посыпать тертым черным шоколадом и нарезать на кусочки.

Главное, чтобы дырочки получились...
Ура! Видно!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с пудингом
Рецепт: Пирог с пудингом

Вкусный, нежный и красивый пирог! Прекрасно подойдет для праздников, да и так просто к чаю! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Пирог с пудингом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина ! Очень хочу приготовить этот пирог . Меня смущает как один крем намажется на другой , не перемешаются ли они при намазывании ? Светлый крем застынет до такого состояния , что на него без проблем намажется более густой темный крем ?
Светлый крем полностью остудить.чтобы хорошо застыл. Темный выкладываем не горячий.а теплый. Удачи
Принимайте отчет))) Сделала, правда, пудинг варила свой. Мой муж - страстный поклонник и любитель пудингов, хороших и разных))) Бисквит пекла в круглой форме. Он поднялся в центре очень сильно, это немного помешало, т.к. высота бисквита в центре была хорошо больше, чем ширина пудингового слоя.В следующий раз (а он точно будет) буду резать бисквит пополам и делать два слоя бисквита и два слоя крема. Молочный слой варила с добавлением сливок. Получилось просто отлично! Муж в восторге. Фото сделать не успела))) в следующий раз сделаю обязательно!)))
PS: Кстати, вместо шоколадного слоя можно сделать ягодный. Короче, не просто рецепт, а еще и простор для творчества! Автору браво,рецепту в моей копилочке быть)))
большое спасибо за такой добрый и подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!!!
250 грамм масла + да, и ещё 150 мл. растительного... 2 литра молока и 6 яиц.... ааааааа..... недельная норма на Семью!
Нет, никогда....
Ну, такое ж не каждый день печешь. Это скорее торт, чем пирог. И очевидно, что очень большой получается, вполне можно делить ингредиенты на два.
Подскажите, как вы эту красоту вынимали из формы? Пудинги - моя слабость, а тут ещё и в новой подаче!
нарезала на кусочки и с помощью лопатки....
Скажите , пожалуйста, сколько грамм пачка пудинга
Пудинг 37гр.
Очень понравился десерт Заберу себе в копилочку . Спасибо большое
спасибо
пирог и не готовя скажу-вкуснятина! приготовлю обязательно!только вместо пудинга можно и крахмал кукурузный использовать,а вот сколько вместо одной пачки .не подскажите,опытные кондитеры?
Примерно 37 грамм, если берёте крахмал, берите 35-40 грамм
Ответ для mila berezka
Чтобы заменить пачку пудинга 37гр.надо смешать 30гр. Крахмала и 7гр.ванильного сахара
Ответ для mila berezka
Я делала пудинг не из пачки. Клала 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Бока торта немного обломились и упали на второй день. Одна столовая ложка - 30 граммов крахмала. Не настаиваю. Просто делюсь своим опытом
Ирочка, шикарный пирог! И такой праздничный!
Ирочка, превосходный пирог! Все так красиво, аккуратно, эстетично!
большое спасибо
Необыкновенной красоты пирог! Очень здорово!
Большое спасибо
Ириш,возник вопрос.Почему для светлого крема надо 900 мл молока,а для темного 800? В чем разница,и сколько лучше взять?
Все правильно.Темный крем гуще.там и масла только 100гр.
понятно
Ириша, изумительный,такой интересный пирог! Красотища!
Ирочка! Спасибо большое
Ириша, пирог дивный! Очень красивый, ОЧЕНЬ! Эффектный, нарядный, аппетитный.
Машенька! Спасибо, солнышко!
Вот этим пирогом и обьелась....как остановиться?
Да я уже поняла, что это ТОТ самый пирог.
хихи
Ирочка, отличный пирог!
Наташа! Вот этим и занималась в дождь!!!
Спасибо, что заглянула ко мне!
Красота!!!
спасибо
Ириша,твоя выпечка как всегда на высоте! Пирог очень понравился!
Ой...мне так приятно Пеки в удовольствие, солнышко!
Ух, какой пирог!!! Ну очень аппетитный! Забрала)
спасибо! Пеките в удовольствие!
Шикарный кусочек!
большое спасибо
Аппетитный кусочек! Нежное лакомство!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки