• 16 мая 2019, 17:21
  • 7572

Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это супер сочетание.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Французский луковый пирог»:

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))

Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

ЗАЛИВКА :

Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

Сверху залить всё заливкой.

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

1

2



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог
Описание: У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это супер сочетание.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

это не французский пирог . а просто закусочный пирог. зачем такие названия давать, когда оно не соответствует.
Вы уверенны? Я смотрю знаток французской кухни Ну ка рецептик киньте настоящего, я посмотрю, а то куда уж мне до вас с моим пекарским образованием
Спасибо за рецепт, получилось шикарно,даже не ожидала, теперь буду делать пирог чаще
Пожалуйста)) Я рада, что вам понравилось, готовьте с удовольствием
Очень вкусный пирог. Готовила с луком-пореем, протушенном на сливочном масле, все остальные шаги как в рецепте.
Спасибо))
Готовила такой пирог...Ну,что сказать...Большого вкусового восторга не испытала.Нижняя корка пропекается плохо,так как сверху жидкая начинка.Это нужно учитывать,если не любите жевать непропеченое теcто.Встречала варианты,где корзинка из теста выпекается отдельно,охлаждается,затем закладывается начинка и пирог снова возвращается в духовку-танцы с бубном.Гораздо больше понравился вариант,где в пирог сначала выкладывается куски вареного куриного мяса,а затем уже всё остальное. Ну,мясоеды мы и мясолюбители!
Да, и сыр нужен хорошего качества,а не "сырный продукт".
Согласна, но частично) Не пропеклось, потому что скорее всего тесто было раскатано толсто, у меня при выпечке такой проблемы не было никогда и нет(ну наверно играет роль то, что я пекарь по профессии ) Вариант сначала выпекать корзинку из теста я тоже пробовала, да, это чуть дольше времени займёт. А мясо это уже дело каждого, но к Франции относиться не будет)) Сыр Гауда хорошо подходит
Пекла такой пирог, очень понравился, спасибо, что напомнили!
Пожалуйста
Выглядит очень аппетитно! Добавила в КК. А что если сметану заменить на кефир? А то напряженка со сметаной...
Спасибо Попробуйте, потом расскажите, единственное кефир жидкий и его понадобится меньше, а ещё лучше я думаю можно заменить йогуртом не сладким, погуще которые.
да, точно! такие йогурты есть! Спасибо за ответ!
Пожалуйста
Отличный рецепт , а какой размер формы?
Спасибо Форма прямоугольная, в длину 25 см, в ширину 19,5. Но мне для этой формы было теста многовато, я чуток обрезала, но если форму взять по больше, то в самый раз будет.
Замечательный рецепт. От меня ++++ ему
Спасибо
Очень люблю выпечку с луком
Да, это очень вкусно))
ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!
Мерси
Леночка! Пирог изумительный
Спасибо большое
Мне оч нравится, как французы используют лук, везде к месту, и более соло, чем в других кухнях. Спасибо за рецептик.
Пожалуйста,готовьте с удовольствием
Отличный пирог
Спасибо
Замечательный пирог с ароматной начинкой!
О да, он такой вкусный, что даже ребёнок съел, а она лук не любит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки