• 16 мая 2019, 17:21
  • 24565

Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это супер сочетание.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.9 ккал
белки
101.1 г
жиры
231.8 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

  • ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

  • Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

  • Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

  • ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))

    Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

  • Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

  • ЗАЛИВКА :

    Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

  • Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

  • Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
    Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

  • Сверху залить всё заливкой.

  • Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

  • Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

  • Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

  • 1

  • 2



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог
Рецепт: Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это супер сочетание.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила. Пирог. По вашему. Рецепту. Тесто. Пропеклось. Заливка. Не. Жидкая. Мне понравилось
Любимый пирог еще с детства!!! только мы готовим заливку еще с одним ингредиентом , приправой Карри. один раз попробовали добавить и очень понравилось
Ни разу не добавляла ,можно попробовать ,так как эту приправу очень люблю)
Ответ для Tanya171: Знакома с этим рецептом лукового пирога (с небольшой разницей в специях) уже 40 лет Рецепт еще в юности нашла в книге "Рецепты французской кухни" (авторы В. Петроченко, Н. Пилипчук, Д. Поляков, изд-во Пищевая промышленность", Москва, 1967г.), он так и называется "Луковый пирог" ( Quiche aux oignons). Всегда получается вкусным и удивляет тех, кто его впервые пробует. Спасибо lena s1990 за то, что напомнили: сегодня испеку
И вам спасибо за внимание к рецепту
него читаю я не первый отзыв , я имею ввиду с перебранками ,и диву даюсь- кто Вам дал право обижать готовившего,рецепт описан понятно и главное вкусно получилось,как называется - это дело второе.Разве хорошо будет если пирог будет французкий ,но вкус у него нена что не похож.? Кому будет лучше, от этого?
это не французский пирог . а просто закусочный пирог. зачем такие названия давать, когда оно не соответствует.
Вы уверенны? Я смотрю знаток французской кухни Ну ка рецептик киньте настоящего, я посмотрю, а то куда уж мне до вас с моим пекарским образованием
Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.
Доздравствует Википедия Я таких Википедии сейчас 100 штук могу создать, и во всех странах такой пирог будет. Уж не знаю милочка как в Германии, а во Франции такой вид пирога есть,как и луковый суп и киш, и о яйцах вкрутую речи быть не может.
Ответ для Tanya171
Луковый пирог — пожалуй, одна из самых вкусных вариаций популярных во французской кухне кишей. Открытый пирог с несладкой начинкой во Франции называется «киш». Его луковый вариант стоит особняком, ведь наряду со знаменитым луковым супом также стал визитной карточкой французских кулинаров.

Изначально луковый киш был исключительно крестьянским блюдом. Сельские жители Эльзаса, Лотарингии, Бретани выпекали его по праздникам.
Спасибо за рецепт, получилось шикарно,даже не ожидала, теперь буду делать пирог чаще
Пожалуйста)) Я рада, что вам понравилось, готовьте с удовольствием
Очень вкусный пирог. Готовила с луком-пореем, протушенном на сливочном масле, все остальные шаги как в рецепте.
Спасибо))
Готовила такой пирог...Ну,что сказать...Большого вкусового восторга не испытала.Нижняя корка пропекается плохо,так как сверху жидкая начинка.Это нужно учитывать,если не любите жевать непропеченое теcто.Встречала варианты,где корзинка из теста выпекается отдельно,охлаждается,затем закладывается начинка и пирог снова возвращается в духовку-танцы с бубном.Гораздо больше понравился вариант,где в пирог сначала выкладывается куски вареного куриного мяса,а затем уже всё остальное. Ну,мясоеды мы и мясолюбители!
Да, и сыр нужен хорошего качества,а не "сырный продукт".
Согласна, но частично) Не пропеклось, потому что скорее всего тесто было раскатано толсто, у меня при выпечке такой проблемы не было никогда и нет(ну наверно играет роль то, что я пекарь по профессии ) Вариант сначала выпекать корзинку из теста я тоже пробовала, да, это чуть дольше времени займёт. А мясо это уже дело каждого, но к Франции относиться не будет)) Сыр Гауда хорошо подходит
Пекла такой пирог, очень понравился, спасибо, что напомнили!
Пожалуйста
Выглядит очень аппетитно! Добавила в КК. А что если сметану заменить на кефир? А то напряженка со сметаной...
Спасибо Попробуйте, потом расскажите, единственное кефир жидкий и его понадобится меньше, а ещё лучше я думаю можно заменить йогуртом не сладким, погуще которые.
да, точно! такие йогурты есть! Спасибо за ответ!
Пожалуйста
Отличный рецепт , а какой размер формы?
Спасибо Форма прямоугольная, в длину 25 см, в ширину 19,5. Но мне для этой формы было теста многовато, я чуток обрезала, но если форму взять по больше, то в самый раз будет.
Замечательный рецепт. От меня ++++ ему
Спасибо
Очень люблю выпечку с луком
Да, это очень вкусно))
ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!
Мерси
Леночка! Пирог изумительный
Спасибо большое
Мне оч нравится, как французы используют лук, везде к месту, и более соло, чем в других кухнях. Спасибо за рецептик.
Пожалуйста,готовьте с удовольствием
Отличный пирог
Спасибо
Замечательный пирог с ароматной начинкой!
О да, он такой вкусный, что даже ребёнок съел, а она лук не любит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки