• 17 мая 2019, 13:33
  • 11026

Скумбрия на мангале

Рецепт: Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Скумбрия на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820 ккал
белки
507.3 г
жиры
304.8 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
1205 ккал
белки
126.8 г
жиры
76.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
10 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Скумбрия на мангале»:

  • Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.
    В миске смешиваем сок одного лимона...

  • ... соль...

  • ... растительное масло.

  • Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные

  • Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.

    На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.

  • Решетку смазываем растительным маслом.
    Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия на мангале
Рецепт: Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Ингредиенты для «Скумбрия на мангале»:

Комментарии и отзывы

Спёр в КК!
Александра, до чего аппетитная рыба! Великолепный рецепт!
Хороша рыбка! Очень аппетитная!
Спасибо)
Хороший рецепт, муж почти так готовит, только брюшко травками типа укроп, петрушка дополнительно набивает.
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки