• 18 мая 2019, 21:54
  • 8671

Аргентинский кекс

Рецепт: Аргентинский кекс

Очень нежный, невероятно вкусный кекс с карамельными грецкими орехами. Очень просто готовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Аргентинский кекс»:

ТЕСТО

ОРЕХОВЫЙ СОУС

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
226.1 г
углеводы
457.4 г
Порции
ккал
508.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Аргентинский кекс»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее подготовить разъемную форму для выпечки, диаметром 26-28 см, смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
2. Порубить орехи не очень мелко.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
4. В отдельной емкости соединить и довести до однородности яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
5. Постепенно, перемешивая, добавить в полученную смесь муку с разрыхлителем.
6. Добавить молоко. Довести до однородности.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить по поверхности.

ОРЕХОВЫЙ СОУС:
8. В отдельном сотейнике соединить сливочное масло, орехи, сахар и молоко.
9. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока не расплавится масло.
10. Снять с огня и равномерно распределить соус по поверхности теста.
11. Выпекать в разогретой предварительно до 160 градусов духовке, 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аргентинский кекс
Рецепт: Аргентинский кекс

Очень нежный, невероятно вкусный кекс с карамельными грецкими орехами. Очень просто готовить.

Ингредиенты для «Аргентинский кекс»:

Фотографии «Аргентинский кекс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс с ореховым верхом! Правда, я заменила часть муки на цельнозерновую и уменьшила количество сахара. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный кекс, вся семья заценила
Большое спасибо за рецепт
Вкус у кекса изумительный! Но в приготовлении что-то пошло не так...Весь ореховый соус опустился на дно...Пришлось выходить из положения. На верх уже почти готового кекса выложила новую порцию орехов с сахаром и под грилем довела до желаемой карамельной шапочки. А сам кекс очень вкусный, нежный и пушистый. Большое спасибо за рецепт!
Готовила уже несколько раз, всем очень нравится. Замечательный рецепт! Да благословит Вас Господь!
Ой, спасибо! очень приятно.
Не понравился. Бисквит сильно крошится, очень сухой, верх слишком сладкий, накрывала фольгой, чтобы не пригорел. Второй раз делать не стану. Спасибо за рецепт
спасибо!
Замечательный рецепт! так просто, без выкрутасов, и замечательно вкусно! Хоть каждый день пеки, самый мой вкус.Спасибо огромное, забираю с радостью!
спасибо!
Восхитительный рецепт! Готовится очень просто, сахару я добавила 60 г в соус, и получилось то что надо. Спасибо! Не знаю почему, но фотография перевернулась когда я добавила ее.
спасибо! выглядит очень аппетитно!
Вчера испекла этот чУдный кекс...форма у меня по диаметру меньше,поэтому получился пышным и высоким!...а вот ореховой заливки я сделала ровно в два раза больше и ничуть об этом не пожалела,так как она такаааая вкусная,что слов нет!...муж сказал её можно отдельно готовить и ложками есть ..кстати,выпекала 35 мин при 180...спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
Юляш, а какого диаметра твоя форма?
Ларуся,22 см
Спасибо, моя хорошая! Допишу к рецепту в КК
Ответ для Julia1504
спасибо! Да, в форме меньшего диаметра более высокий получается. А нам именно низкий нравится больше. Потому что так его легче разделить. У нас бывает много гостей и разные сладости на столе. Обычно каждое угощение гости берут по-немногу. Поэтому низкий пирог удобнее резать на порции поменьше.
Спасибо вам ещё раз!
Отличный кекс, особенно ореховая заливка!!! Спасибо огромное!
спасибо!
Лена, рецепт отличный! Спасибо большое! Видео - это просто выше всяких похвал! Не люблю смотреть ролики, но от Вашего не могла оторваться! Привлекло название, а точнее - слово "Аргентинский". Со страной и кухней я знакома в какой-то мере. Просто хочу у Вас поинтересоваться - откуда такое название и само блюдо? Очень любопытно. Кекс забрала в КК и обязательно в ближайшем будущем буду готовить.
Спасибо большое! Я живу в Турции. Рецептом со мной поделилась одна знакомая. У них в детском саду мама одного ребенка из Аргентины. Рецепт от нее поэтому пирог аргентинский
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Елена, спасибо огромное за рецепт. Очень нежный и рассыпчатый кекс. Карамельно-ореховая заливка - вне всяких похвал. Обязательно буду готовить снова и снова!
Большое спасибо за отзыв! и отдельно за фото
Ответ для Ирина Якунькина
И вам хорошего настроения! Пирог
Выпечка великолепна во всех отношениях. Готовится кекс очень просто, быстро, из доступных продуктов. Но до чего же он прекрасен! Нежный, легкий, воздушный, пышный. Изящный, деликатный сливочный вкус теста в сочетании с карамельно-ореховой "шапочкой" - это что-то невероятное. Спасибо большое за рецепт. Забираю его в постоянное пользование. (количество сахара немного уменьшила, а орехов увеличила)
Спасибо огромное за такой отзыв! Фото очень красивое.
Красивый какой, очень интересный кекс!
Спасибо!
Чем проще, тем вкуснее. Проверено!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки