• 19 мая 2019, 1:43
  • 13550

Нежный лимонный пирог

Рецепт: Нежный лимонный пирог

Приятный пирожок с чудесным лимонным вкусом и ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357 ккал
белки
43.208 г
жиры
152.702 г
углеводы
478.572 г
100 г блюда
ккал
307.42 ккал
белки
3.96 г
жиры
13.98 г
углеводы
43.83 г


Рецепт «Нежный лимонный пирог»:

Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло.

Перемешать до однородной массы.

Небольшими порциями добавить 1,5 стакана муки.

Если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто и разделить его на части: 2/3 и 1/3.

Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки вместе с коркой, удалить семечки и взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром.

Духовку нагреть до 180°C. 2/3 теста выложить в качестве основы, распределить по всей поверхности формы, сделав бортики.

Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе.

Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки смазать пирог взбитым желтком. Многократно наколоть пирог вилкой.

Выпекать около 30-40 минут (смотрите по своей духовке).


Затем остудить, выложить пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.




Верхний слой теста получился толстоват, что мне не понравилость. Кстати, в рецепте предлагалось разделить тесто пополам, но надо делить на 2/3 и 1/3, а я сделала одну часть лишь немного меньше.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежный лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Лимон у меня взбивался очень долго, и начинка получилась почему-то жидкой, я дала пирогу постоять ещё 2 часа, и тогда начинка немного затвердела. Пирог не горчил, но я предварительно всё-таки облила лимон кипятком на всякий случай.
Я в начинку положила 2 апельсина без кожуры. Начинка осталась жидкой. Я думала, она впитается в тесто, и будет, как у вас на фото. А у меня она просто выливалась снизу, когда вытащила пирог из разъёмной формы. В целом - вкусно, но начинку черпали ложкой
Ошибка в том, что вы положили апельсины без кожуры. Именно она впитывает сок и загущает начинку. Если не хотите печь с кожурой, надо было добавить к начинке либо манки, либо крахмала.
А... ясно, спасибо, теперь буду знать !
А кожура - даёт горчинку, я решила не рисковать.
Она не слишком и заметна, горчинка эта. Если апельсин или лимон тонкокорый, лучше брать именно такие, то вообще отлично получается. Сахар перебивает горчинку.
Люблю лимонные пироги! Ноя всегда добавляла немного крахмала к лимону с сахаром. А у вас крахмала нет.
Спасибо за рецепт
Или манку
Ответ для tavolgas
Ну, если начинка получается жидковата, можно и добавить.
Добрый день, чудесный пирог, хочу испечь. Интересует не горчит ли начинка?
Извините, можно я вклинюсь? Горечь зависит от горечи кожуры лимона. Бывает очень горькая шкурка, такая точно горчить будет. А если кожура обычная с легкой горчинкой, то все будет хорошо.
Извините, можно я вклинюсь? Горечь зависит от горечи кожуры лимона. Бывает очень горькая шкурка, такая точно горчить будет. А если кожура обычная с легкой горчинкой, то все будет хорошо.[/quot

Спасибо
Ответ для natali033
Да, вроде, нет. Надо выбипать лимончики с тонкой кожицей.
Ответ для natali033
Если совсем не горчит менее вкусноб лёгкая горчинка самое то.
Нина, пирог очень красивый, разрез чудесный!
Спасибо большое, Танюша!
Нина, пирог хорош. У меня сын любит выпечку с лимоном, все время просит, так что Ваш пирог кстати
Спасибо, Танечка! Буду рада, если пирог ему понравится! У меня, кстати, сын тоже фанат лимонных пирогов, а вот дочка любит яблочные. А мужу, как в той рекламе - "все вкусно!"
А какой диаметр Вашей формы?
23 см по внутренним граням.
Спасибо! Обязательно испеку! Быстро, вкусно! Мы любим лимонную выпечку. Я предварительно ошпариваю лимон кипятком, чтобы цедра не горчила. И в начинку добавлю тертое яблоко из-за внуков.
Вполне приемлимо. У меня тут, кстати, выставлен рецепт лимонно-яблочного пирога. Та еще вкуснятина!
Ниночка! Чудесный пирог
Спасибо, Светик!
Прекрасный, аппетитный, уютный пирог!
Асенька, я рада, что вам глянулось.
Ниночка!Сегодня полный набор : и первое,и второе,и салатик,да еще и вкуснющий пирог на десерт! Глянулся,взяла в КК,при первой же возможности испеку.
Спасибо, Надюша, что заглянула! Ну, я обычно так и стараюсь, чтобы был полный обед Я рада, что пирог тебе приглянулся. Буду еще больше рада, когда ты его испечешь и пришлешь мне свой отзыв!
Ниночка, очень ароматный пирог!!!
Спасибо, Женечка!
Ниночка, красивый какой пирог с ароматной начинкой!
?рочка, спасибо! Он не только красивый...
Спасибо за пирожок. Подскажите, пожалуйста, как делать такие красивые гребешки по краю пирога.
На здоровье, Светланочка! Вот здесь можно посмотреть про зубчики: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134985/
Спасибо. Понятно.
Узнаю фирменный гребешок на основе! Ниночка, спасибо за вкуснейший ароматный рецепт
Мариночка, от всего сердца!!!
Ароматный пирог, только верхний слой теста очень толстый.
Спасибо! Я писала, почему так получилось.
Уютный и милый домашний пирожок!
Да, именно так, Наташенька. Без претензий, но ароматно и вкусненько
Спасибо, Аннушка!
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки