• 20 мая 2019, 0:03
  • 4398

Пирог с рисом и зубаткой

Рецепт: Пирог с рисом и зубаткой

Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте - с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да - да. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с рисом и зубаткой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с рисом и зубаткой»:

Брынзу смешать с яйцом.

Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду.
НЕ СОЛИТЬ!

Замесить мягкое, эластичное тесто.
В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом.
Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать.
Включить духовку на разогрев.
Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см.,
предварительно припылив рабочую поверхность.

Начинаем собирать пирог.
В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы.
Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить "заплаточки".

Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину.
Вновь отправить в духовку.

Допечь еще минут 10 - 12, до красивого румянца.

Готовый пирог немного остудить.
Подать, припорошив рубленной зеленью.

Разве не украшение семейного обеда?!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Восхитительный пирог, тесто лёгкое и воздушное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом и зубаткой
Описание: Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте - с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да - да. Угощайтесь.


Фотографии «Пирог с рисом и зубаткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающий рецепт! Вопросик - можно ли заменить брынзу творогом домашним не зерновым, я так понимаю - посолить тогда и может масла больше положить? Или строго брынзу? И какую брынзу - если найду - в коробочке жирную? Или упругую в рассоле?
Спасибо за внимание к рецепту. Да, брынза в баночках, жирная. Насчет замены не знаю, не делала.
Ну, как говорил Семён Семёныч - "Будем искать"
удачи.
Спасибо! Пирог реально просто нереальный!.!.
Это даже не украшение семейного обеда, а повод для такового! а с солёным огурчиком!....
Супер!!
Помидоры, подумала я, пирог не испортят! Точно, не испортили!..
Тесто на брынзе - отдельная благодарность от нас!
О , Боже, какая красота ! Пирог выше всех похвал, красавец из красавцев...
Женечка, спасибо огромное . "Пирог реально просто нереальный!.!. Безумно приятно читать такие слова, счастью моему нет предела , - что ещё нужно автору...
Огромное спасибо!
Рецепт превосходный, очень удачный!
Ответ для ivkis1999
Евгения! Пирог выглядит просто потрясающе
Спасибо!
Он и на вкус волшебный!...
Людочка, очень аппетитный пирог! С Рецептом дня!
Люба, спасибо большое.
Людочка, роскошный пирог! Настолько вкусный, невероятно красивый! Восхитительные фото!
Спасибо, Машенька.
Людмила, красивый какой пирог Интересное тесто
Вика, спасибо. Тесто отличное.
Люда, пирог выглядит просто потрясающе!
Спасибо, Татьяна. Приятно.
Людочка, великолепный пирожок, вкусный и красивый!
Поздравляю с Рецептом дня!
Танечка, спасибочки огромное.
Шикарный пиог, Людочка! Действительно украшение стола! Да какое! А скажи пожалуйста, видишь ли ты варианты замены брынзы и кефира? Просто брынзу надо долго и нудно искать, а кефира просто у меня в доме не бывает!
Наташенька, спасибо .
Ну , кефир можно заменить уксусом, главное погасить соду. А вот брынзу - пока не знаю, ибо такое тесто впервые кушала, немного похоже на тесто с сывороткой, но другое. Я хочу попробовать с творог + сыворотка, может будет похожим. Тогда отпишусь или рецепт выложу.
Поняла, спасибо! Видно придется пока брынзу поискать! Купила филе палтуса и пока закинула в морозилку! У нас жара 30 градусов, пока не до духовки!
О, при такой жаре точно не до пирогов, .
Действительно восхитительный пирог!!!
Катюш, спасибо, милая.
Людочка, очень шикарно и аппетитно смотрится, уверенна, что очень вкусно. Обязательно приготовлю, как рыбку куплю.
Галочка, дорогая, спасибо большое. Тесто рекомендую, оно отличное.
Обязательно дорогая попробую
Готовь , дорогая. Представила какая красотень будет в твоём исполнении...
Да такое же и будет Людочка, может и хуже, как тесто поведет себя
Ну что ты, у тебя ВСЁ и ВСЕГДА КРАСИВО!
Нее, ну конечно спасибо тебе за твои слова одобрения, теперь уж и не знаю, надо не подвести доверия
Припёрла я тебя к стенке .
ага
Людочка, шикарный, просто бесподобный пирог! Красивый, сытный! Очень интересный рецепт!
Милая Иришка, спасибо . Пирог вышел на славу, сама очень рада.
Шикарный пирог!
Марианна, благодарю душевно.
Здорово как, такое тесто. Мне кажется, оно и без начинки будет самодостаточным!
Галина, спасибо. Да, тесто очень вкусное, думаю выпечка и из одного теста будет классной. Надо экспериментировать...
О, это очень вкусно! Я очень зубатку люблю, такая рыбка нежная. Я её в фольгу заворачиваю и в духовке запекаю!
Мы тоже любим , а вот в духовке не запекала, надо приготовить. Наташа, спасибо.
?менно в фольге. Солю, перчу кусок зубатки и плотно заворачиваю. Она в фольге остаётся целый кусочком и совершенно не разваливается. Минут 15 при т-180 С.
Обязательно приготовлю.
Вкусный и красивый пирог
а вот зубатку никогда не пробовала и вкуса ее не представляю
Танечка, спасибочки , милая. Зубатка своеобразная рыбка - нежная, без костей. Люблю её готовить. Есть у меня еще с ней рецепты.
без костей мне бы понравилась но у нас такое не продают
Жаль, рыбка интересная. У нас она и копчёная; и кусками, стейками замороженная, практически всегда.
Ответ для wowan5
Танюш, она на палтуса похожа! Думаю, что можно заменить!
Наташа, да по идее, можно на любую рыбу поменять
У нас ее не особо большой ассортимент продают и дорогая вся
Да и у нас дорогущая, выбор достаточно большой, но не Канары конечно! Я про палтуса сказала, потому что они явно одного семейства. Я гренландского сегодня купила, но пока брынзы нет и очень жарко, так что отправила в морозилку до лучших времен.
А у нас как раз выбор не велик и второй день дождь идет
без костей мне бы понравилась но у нас такое не продают
если есть сеть магазинов *Магнит*, то там она бывает всегда
Я в Германии живу и поэтому многие виды рыб, какие есть в проджаже в России или Казахстане, у нас не продают
Аппетитнейший пирог, Людочка! Думаю, зубатка очень нежная в пироге получилась
Фото изумительные!!!
Надюшка, Солнышко, спасибо. Да, зубатка растворилась, пропитав рис.
Если любите рыбные пироги, советую.
Людмила! Как красиво, вкусно, аппетитно. Пирог загляденье
Светлана, спасибо большое . Очень приятно.
Людочка, какой сытный красавец! Очень аппетитные фотографии!
Валюшка, спасибо , милая моя.
Изумительный пирог, Людочка!!! Очень аппетитный!!! Фото Класс!!!
Танечка, спасибо большое. Безмерно приятно читать твои слова.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки