• 20 мая 2019, 13:10
  • 6442

Запеканка с кабачками

Рецепт: Запеканка с кабачками

Сегодня я приготовила потрясающе вкусную и в то же время простую запеканку из кабачков и мясного фарша. Блюдо не требует много времени на подготовку, нужно просто все сложить в форму и отправить в духовку.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
47.1 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеканка с кабачками»:

Возьмите 2 молодых кабачка и порежьте их кружочками. Посолите и пусть немного пустят сок. Тем временем нарежьте помидор, сыр натрите на терке, нарежьте зелень, измельчите чеснок.
Форму можно смазать слегка растительным маслом. Затем слоями выкладываем кабачок, половину фарша, соль и специи по вкусу, кабачки, снова фарш, специи и соль, кабачки и сверху помидоры.
Сметану смешайте с чесноком, укропом, сыром и добавьте соль. Выложите сверху на помидоры и запекайте 40 минут при 200С.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с кабачками
Рецепт: Запеканка с кабачками

Сегодня я приготовила потрясающе вкусную и в то же время простую запеканку из кабачков и мясного фарша. Блюдо не требует много времени на подготовку, нужно просто все сложить в форму и отправить в духовку.

Ингредиенты для «Запеканка с кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анечка! Очень аппетитно
Правильный состав у запеканки, кислые ингредиенты (в данном случае сметана и помидор) очень украшают запечённые блюда из сырого фарша.
От меня рецепту +++
Мне кажется, что при такой обработке кабачки будут как вареные, лучше все-таки их предварительно обжарить
Я не Автор рецепта, но готовлю такую запеканку часто. Ничего тут жарить не надо. Кабачки получаются сочные, пропитанные заливкой и соком от фарша. Зачем "утяжелять" блюдо лишними калориями и жиром?) Да и времени на готовку пойдет в 2 раза больше.
Автору рецепта от меня -
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки