• 22 мая 2019, 6:27
  • 658

Беляши с олениной и зеленым луком

Рецепт: Беляши с олениной и зеленым луком

Способов приготовления беляшей много и все они отличаются по способу приготовления теста, начинки и формовки. Сегодня предлагаю приготовить беляши с начинкой из мяса оленины с сочным зеленым луком. Конечно много масла, конечно много калорий, но это так вкусно! И когда у тебя в руках горячий беляш с ароматной начинкой внутри и хрустящей корочкой…, то ничего больше не надо и как сказал Колум Маккэнн: "И пусть вращается прекрасный мир".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Беляши с олениной и зеленым луком»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Беляши с олениной и зеленым луком»:

Приготовить тесто: я воспользовалась хлебопечкой и поместила все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Включила режим для приготовления теста. Через один час тесто было готово. Для замеса теста вручную необходимо смешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло и воду, затем вымесить тесто. Ориентироваться нужно на используемую муку, возможно её понадобится больше. Поставить тесто в теплое место для созревания на минут 45. В таких случаях я пользуюсь духовкой: перед замесом включаю духовку на 50 градусов на 10 минут, выключаю и помещаю в нее вымешанное тесто. Тесто прекрасно подходит.

Приготовить начинку: взять два вида фарша, добавить соль, перец, специю, приправу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты начинки.

Тесто разделить на 20 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку (примерно 3 мм. толщиной, диаметром 10 см.). Для удобства раскатывания подпыляем рабочую поверхность мукой. В центр каждой лепешки положить фарш.

Я формирую беляши треугольничком: мысленно по тесту провожу три лучика, на равном расстоянии друг от друга; затем два соседних лучика или края лепешки сложить под углом 45 градусов; сделать шов, плотно скрепив края теста. Затем подогнуть оставшийся края, чтобы получился треугольник (для удобства в центре зафиксировать). Скрепить плотно все швы оставляя по середине отверстие. Треугольный беляш сформирован.

Формируем таким способом все беляши.

Масло на сковороде раскалить до закипания. Класть беляши в раскаленное масло обязательно дырочкой вниз. Отверстие сразу же запечатывается, потому что белок мгновенно сворачивается и сок не будет вытекать и останется внутри. Жарить с каждой стороны по 4 - 5 минут на небольшом огне, чтобы начинка равномерно пропеклась. Беляши готовы, они румяные с хрустящей корочкой и сочные внутри.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши с олениной и зеленым луком
Описание: Способов приготовления беляшей много и все они отличаются по способу приготовления теста, начинки и формовки. Сегодня предлагаю приготовить беляши с начинкой из мяса оленины с сочным зеленым луком. Конечно много масла, конечно много калорий, но это так вкусно! И когда у тебя в руках горячий беляш с ароматной начинкой внутри и хрустящей корочкой…, то ничего больше не надо и как сказал Колум Маккэнн: "И пусть вращается прекрасный мир".


Комментарии и отзывы

Света! Ты просто чародейка! Оленину не пробовала... Я думаю, что и с другим мясом, получится не менее вкусно!
Наташенька! Спасибо за внимание Конечно с любым мясом беляши вкусные. Нам нравятся и с зеленым луком - это сезонно, получается сочно
Какая вкуснятина!
Татьяна! Благодарю за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Шикарные беляшики! Действительно, пусть мир вращается.... Если все время думать о калориях, с ума сойдешь. В общем, очень вкусно, Света!!!
Анастасия! От души благодарю
Бэмби съели Но выглядит супер аппетитно Интересная формовка
Евгения! С Бэмби ничего не поделаешь...уже За комментарий огромное спасибо
Светочка, просто бесподобные беляши! Красота!
Ирина! Спасибо, дорогая
Светлана, какой аппетитный разрезик!!!
Оленька! Благодарю
Света, отличные беляши! Много вкусной и сочной начинки!
Екатерина! Спасибо
Светочка какой интересный рецепт
Татьяна! Спасибо
Браво!!! Как же аппетитно и красиво !!! Спасибо за рецепт и идею с формовкой
Валентина! Спасибо за внимание к рецепту
Ох, какие аппетитные беляши начинки так много, класс
Танюшечка! Благодарю
Ого Светуль, какие беляши аппетитные, сколько мяса в них, да еще и оленина. Чудесные
Галиночка! Спасибо
Как аппетитненько! Оленину ниразу не пробовала!
Людмила! Спасибо У нас с Севера завозы, с удовольствием довольствуемся
Ольга! Спасибо
Вкусно! Оленину тоже любим.
Анна! Спасибо
Света, вкусняшка какая
Леночка! Спасибо
Оленину заменим на конину и вуаля! Вкус приближен к оригиналу
Да, с кониной тоже очень вкусно
Да, за неимением оленины, довольствуемся кониной.)
Мы любим конину, но к сожалению редко можно увидеть в продаже, а Север рядом, оленины очень много. Мясо прекрасное.
Я пробовала оленину и она мне показалась очень схожей по вкусу с кониной. Поэтому такой коммент получился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки