• 22 мая 2019, 7:48
  • 13366

Кабачковые пирожки с начинкой

Рецепт: Кабачковые пирожки с начинкой

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.

Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».

Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые пирожки с начинкой
Рецепт: Кабачковые пирожки с начинкой

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.

Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:

Фотографии «Кабачковые пирожки с начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Внесла не большие изменения-дополнения: добавила в тесто тертый сыр. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и доверие к моему рецепту! Надо попробовать и с сыром
Людмила,спасибо за рецепт пирожков! Пирожки легко готовятся и конечный результат-отменный! Пирожки очень вкусные и сытные!
Прошу меня простить за вольную формовку, выпекала оладышки из Вашего теста, начинку выкладывала сверху. Это очень вкусно и однозначно достойно повторения! Огромное спасибо за вкуснецкий рецепт!
Очень оригинальная подача! Спасибо за отзыв и красоту!
Людмила, несу отчетик по очень вкусным, сытным пирожкам. Мне они знакомы, я их начала готовить еще 5 лет назад. Но в рамках программы Кулинарных недель,поддерживаю рецептик. Советую, кто еще не пробовал-приготовить. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Спасибо за отзыв и отличный фотоотчёт, очень аппетитно у вас! Тоже любим такие пирожки!
Спасибо большое
Людмила,прекрасный рецепт ! Спасибо,обязательно воспользуюсь им!
Это что-то неимоверно вкусное! Замечательное сочетание кабачков и куриного фарша, тесто хорошо прожаривается, пирожки получаются нежные и сытные. Готовила с телятиной тоже, и понравились пирожки не менее, чем с куриным фаршем. Сытные пирожки, хороши со сметаной и с помидором, свежим огурчиком. Вполне самостоятельное блюдо. Людмила, спасибо!
Ответ для Лепачка
Спасибо огромное за такое подробное описание!!Аппетитные очень пирожки у вас! Рада,что понравились! Приятного аппетита!
Ответ для Лепачка
Лилечка, какие чудесные пирожочки ты приготовила!
Оленька, я старалась, спасибо!
Ответ для Лепачка
Лиля! Какие румяные пирожки
Очень вкусные "пирожки" получились. Видео очень помогло определиться с консистенцией теста и размерами пирожков. До этого пыталась готовить "чебуреки из кабачков", но с чебуреками не сложилось, а по этому рецепту все получилось. В тесто сметану не добавляла, только кефир. Людмила, спасибо!
Леночка, невероятно аппетитные пирожки Я тоже пыталась готовить чебуреки, и у меня тоже не получились Спасибо тебе огромное, непременно попробую приготовить эти пирожки, воспользуясь твоим опытом
Спасибо большое! попробуйте обязательно. Количество фарша здесь рассчитано точно, у меня был готовый фарш с луком, его ушло 180 г
Спасибо ещё раз, уточнение приму к сведению, Леночка
Ответ для kapitonchick
Красота!!! Спасибо за комментарий и фотоотчёт! Рада,что у вас получились мои "пирожки"
Ответ для kapitonchick
Леночка! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Людмила, замечательные пирожки! Очень интересный рецепт!
Спасибо огромное!
Людмила! Интересный рецепт
Мммм..вкусняшка,готовлю часто оладушки с кабачками!
Очень вкусно и аппетитно!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки