• 22 мая 2019, 11:38
  • 60468

Салат с печенью трески

Рецепт: Салат с печенью трески

Очень вкусный, легкий и самое главное полезный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, он все равно не надоедает. Сочетание продуктов – великолепное! Это один из любимых овощных салатов!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
183.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с печенью трески»:

  • Капусту нашинкуйте произвольно.

  • Огурцы нарежьте соломкой.

  • Два яйца нарежьте кубиками, а одно разрежьте на четыре части для украшения.

  • Печень трески нарежьте кубиками.

  • Все смешайте в миске посолив и заправив растительным маслом. Сверху по бокам выложите разрезанное на 4 дольки яйцо.

  • Овощной салат с печенью трески готов! Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печенью трески
Рецепт: Салат с печенью трески

Очень вкусный, легкий и самое главное полезный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, он все равно не надоедает. Сочетание продуктов – великолепное! Это один из любимых овощных салатов!

Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с печенью трески» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный, полезный, аппетитный, вкусный салат. Спасибо большое автору за рецепт.
Только после чего съела салат, поняла что перепутала печень с тунцом. , было вкусно, обязательно попробую с печенью как-нибудь. Все хорошо сочетается. Спасибо.
Спасибо)
До чего сбалансированный по вкусу, легкий и, в то же время, сытный салат! Нам очень понравился. Капусту использовала молодую. Слегка перетерла ее руками с солью. Для заправки соединила 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. рисового уксуса. Остальное -строго по рецепту. Огромное спасибо за замечательный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Красиво и аппетитно
Анна, огромное спасибо за добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка,вкусный салат у тебя
Правда, вкусный, Танюша! Спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какой аппетитный салат у тебя! Фото такое нежное!
Светуля, огромное спасибо за внимание, такие добрые слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирина! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Светочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Спасибо огромное)
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительное фото вкусного салатика
Танюша, огромное спасибо за поддержку и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень нежный и аппетитный салатик! Отличное фото!
Оленька, огромное спасибо за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какой аппетитный, сытный и вкусный салатик у тебя!!!
Танечка, салат, правда, очень вкусный, сочный! Огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, такое нежное, изысканное фото получилось!
Оленька, огромное спасибо за поддержку и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
?риночка! Шикарный нежный салатик! Очень аппетитно!!!
Людочка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо большое)
Замечательный салат ! Очень вкусный, одновременно и сытный и легкий! Удачное сочетание всех ингредиентов в салате ! Так же хочу отметить запрвку именно маслом !!! В таком варианте заправки, прекрасно ощущается вкус каждого продукта, я даже соль не добавляля( достаточно соленой печени трески)
В моём случае две незначительные замены: вместо капусты- салат " айсберг", и печень трески- в виде паштета......
Мария, большое спасибо за прекрасный рецепт !
Танечка, вы мне своим фотоотчётом прямо глаза открыли. Я очень люблю печень трески, теперь обращу внимание и на паштет из неё, он обязательно у нас тоже должен быть в продаже. Симпатичный салатик получился
Леночка, очень рекомендую приготовить салат!
Вкусный, легкий! Паштет оказаля случайно, дома не оказалось баночки печени, срочно отправила " добытчика" в магазин.... Состав на банке( печень трески+ молоки лососевых рыб+соль)- мне тоже понравился паштет.
За неимением дома капусты, использовала салат " айсберг", и огурцы я всегда чищу от кожицы.... Салат получается очень нежный !!!
Я как увидела, сразу поняла - моё! Обязательно сделаю.
Ответ для TANCHITTA
Великолепный результат, очень аппетитно!
Благодарю !
Рекомендую приготовить !
Ответ для TANCHITTA
Спасибо большое за Ваш отзыв)
Спасибо)
Очень жирная заправка. Масло очень жирное, печень жирная, и потом, как вареные яйца сочетаются с растительным маслом? Никак. По всем вкусовым сочетаниям лучше подойдет майонез. И ещё, свежая капуста очень груба, она забьет нежную печень
Скажите, а майонез разве делается не из того же подсолнечного масла? Или вы предпочтение отдаёте магазинному, который не портится годами? И по поводу свежей капусты готова с вами поспорить, весной она очень даже нежная.
Ответ для Sly Squirrel l
наверное майонез вы никогда не готовили...., а ведь это всего навсего соус в виде эмульсии, состоящий из ~ 95% растительного масла, а также яичных желтков......
" облегчить" салат может сметанная или йогуртовая заправка, но это будет совсем другой вкус
Данный салат очень вкусный, если не кушать его " тазиками", то ничего " жирного" и не ощущается.....
Про состав: в самом жирном майонезе Провансаль - (67 % жирности) , чуть более 50% растительного масла. В состав майонеза, кроме масла входят: яичные желтки, горчица, лимонный сок или уксус. Растительное масло на 99,99% состоит из жира. Разницу ощущаете? 99,99 и 67? Наверное, вы никогда не учились в школе)))) Отойдем от калорийности и обратимся ко вкусу. и вкусовым сочетаниям. Как вареное яйцо сочетается с растительным маслом? Как нежная печень сочетается с капустой? Как вареное яйцо сочетается со свежей капустой? Ответ один - никак. Это такое дурновкусие, что просто ужас! Учитесь сочетать гармонично все ингредиенты. Салат это не тупо свалить всё, что есть в тазик, как у нас принято, и полить растительным маслом (оно же полезное и не жирное!!!) Учитывайте как с продуктами сочетается заправка. И адекватно реагируйте на критику. Всего хорошего и успехов
Очень понравился салат,у меня два вопроса: какой вес печени,есть маленькие банки 110-120 гр и большие250 гр,и делали ли Вы его с майонезом или сметаной?спасибо!
Спасибо) У меня баночка 110 гр. Всегда делаю его только с растительным маслом. Никогда не пробовала с майонезом.
Ох, какой аппетитный салат! Представляю, как вкусно! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое)
Вкусный и легкий салат !!!
Полностью согласна) Спасибо)
Печень трески обожаю. В таком варианте салатик не пробовала, спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте. очень вкусный салатик.
Спасибо)
Какой полезный салат!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки