• 22 мая 2019, 19:45
  • 3055

Печенье "Халва"

Рецепт: Печенье Халва

Печенье получается с красивыми трещинами. Рассыпчатое, нежное, сладкое. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Когда-то этот рецепт нашла на просторах интернета.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Халва"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
144.3 г
углеводы
258.1 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
426.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Печенье "Халва"»:

  • Мягкое сливочное масло хорошо растереть с яичными желтками и щепоткой соли.

  • Добавить растопленный шоколад и две столовые ложки сахара без горки. Хорошо перемешать, чтобы сахар немного растворился.

  • Всыпать просеянную муку и немного вымесить тесто.

  • Всыпать миндальные лепестки. Аккуратно перемешать.

  • Отрезать кусок пищевой плёнки высыпать получившееся тесто, завернуть и скатать колбаской. Убрать в морозилку на 40 минут.

  • Достать, развернуть плёнку и посыпать одной столовой ложкой сахара.

  • Обвалять колбаску в сахаре.

  • Разрезать аккуратно острым ножом на кусочки, приблизительно 1-1,5 см. Застелить противень пекарской бумагой, выложить наше печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 160° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

P.S. В этот раз я готовила половину порции.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Халва"
Рецепт: Печенье Халва

Печенье получается с красивыми трещинами. Рассыпчатое, нежное, сладкое. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Когда-то этот рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Печенье "Халва"»:

Комментарии и отзывы

Олечка, большое спасибо!
Валенька! Отличный рецепт,огромное спасибо!
Танюша, милая, огромное спасибо за внимание и поддержку!
оригинальный рецепт
Светлана, благодарю!
Валюша, аппетитное печенье! Очень интересное и разрез красивый!
Катенька, сердечно благодарю!
Ух ты, какая прелесть! Умница, Валюшка!
Наташенька, милая, спасибо за похвалу и внимание!
Валя, оригинальный рецепт! И результат - необычный, дизайнерский спасибо!
Галина, большое спасибо! Печенье и правда оригинальное!
Вкусное и ароматное печенье, Валечка!
Жанночка, милая, благодарю!
Валечка, прекрасный рецепт!
Танечка, спасибо!
Интересное какое!
Наташенька, благодарю сердечно!
Валюша, какое интересное печенье! Красивое, оригинальное, простое в приготовлении при этом.
Настюша, спасибо! Иногда очень хочется быстренького и вкусненького, слаба я на такие рецепты!
Как я тебя понимаю.....
Рецепт очень завлекательный, просто и понятно по ингридиентам, - так и просится приготовить. Спасибо!
Большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Валюша, это ооочень вкусно!!!!
Леночка, спасибо!
Валечка, изумительное, очень интересное печенье!
Ириша, дорогая, огромное спасибо!
Такой интересный необычный разрез!! Валюш, чудесное печенье!!!
Олечка, милая, спасибо!
Оригинальное печенье Выглядит и правда, как из халвы.
Женечка, спасибо! Муж первый раз, когда пробовал не понял, что это печенье, решил, что халва, от туда и название у них у нас пошло
Валечка, какое вкусненькое печенько
Очень аппетитное
Танюша, милая, спасибо за внимание! Рада, что приглянулось!
Валентина, очень интересный рецепт!
Алечка, спасибо!
Валечка, замечательное печенье, очень аппетитное!
Ларисочка, благодарю!
Такое интересное печенье, молодец, Валечка.
Людочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки