• 22 мая 2019, 21:37
  • 13131

Стожки

Рецепт: Стожки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Стожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г


Рецепт «Стожки»:

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
Даем остыть. Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.

В фарш добавляем 1 сырое яйцо. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.

Делаем в лепешках небольшие углубления.

Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яйца.

Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яйца картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

Стожки готовы!
Они получаются очень нежными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стожки
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На какую терку нужно натирать картошку: мелкую или крупную?
Готовлю сейчас.думаю,на крупную будет нормально.
Ответ для camosun 2
Я натираю на крупную)
А картошка не останется сыроватой? может, ее слегка отварить?
Не остается сырой. Успевает пропечься.
Это очень вкусно я готовила такое блюдо, по рецепту из Самобранки, рекомендую хотя Ваш рецепт немного отличается, взяла в КК
Благодарю!
Леночка! Вкусно и аппетитно
От души благодарю!
А картошку отжимать от жидкости?
Не отжимаю , я ее натираю непосредственно перед выкладыванием на стожки вилками, лишнее стекает)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки