• 4 декабря 2008, 11:52
  • 25072

Печень в сметане

Рецепт: Печень в сметане

Нежная, мягонькая и сочная... Что еще надо?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печень в сметане»:

  • Самый главный этап: заливаем печень холодной водой и забываем про нее, как минимум, на час. Я иногда оставляю на ночь, а с утра готовлю :)

  • Луковицу режем тонкими полукольцами

  • На малюсеньком огне разогреваем в глубокой сковороде постное масло и отправляем туда лук, чтоб он "задумался" о своей доле :) - т. е. притушиваем его до полупрозрачности

  • Печень тщательно освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Я обычно режу размерами примерно 1,5-2 на 3-4 см

  • Добавляем печень к луку и усиливаем огонь

  • Постоянно помешивая, обжариваем печень. Она НЕ должна зарумяниться, а только "побледнеть"

  • Заливаем печень сметаной и уменьшаем огонь - делаем между средним и маленьким

  • Солим, перчим, перемешивем, накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически помешивая. Можно и дольше - тогда печень будет еще мягче, а соус гуще

Как по мне, то самая вкуснятина - с рассыпчатой гречкой. Хотя, тут уже дело вкуса Даже "старая" печень по этому рецепту получается всегда мягкой и нежной!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в сметане
Рецепт: Печень в сметане

Нежная, мягонькая и сочная... Что еще надо?

Ингредиенты для «Печень в сметане»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за вкусненький рецепт
Вкусно!
Очень вкусно! Спасибо!
Только пока не умею снимать пленку с печенки
пленку снимают с печени так: http://www.kakprosto.ru/kak-36972-kak-ochistit-ot-plyonki-pechen
самое главное не торопитесь и все у вас получится!
Ответ для Ok-81
спасибопосмотрю ...надо учиться,молодой хазяйке
Приготовила,и по рекомендации, гречку сварила...ну и на всякий случай салатик с капустой и морковкой...Муж эксперементировал гречку с печенкой,печенку с салатом...и когда обьединил все 3 блюда очень был доволен...Так что к печенке и каше -рекомендую и салатик
очень аппетитно написано а у меня в морозилке печеночки немного завалялось
Обслюнявился весь Рецепт в КК. Спасибо!!!
url=http://best-image.ucoz.ru/photo/23][/url]
анимационные картинки
Приготовила. Вкусно!
спасибо за рецепт
Впервые готовила печенку и очень волновалась, а получилось очень-очень вкусно, любимый даже тарелку облизал. Спасибо за рецептик!
Впервые готовила печенку и очень волновалась, а получилось очень-очень вкусно, любимый даже тарелку облизал. Спасибо за рецептик!
Очень рада, что пришлось по душе)))
попробую сейчас
Пробуйте! Думаю, будете довольны)))

Расскажете потом, ОК?
Спасибо за рецептик!!!Очень вкусно!Нам всем понравилось!!!
На здоровьечко!))))
Спасибо за рецептик. Только что приготовила, очень очень вкусно, просто пальчики оближешь ++++++++++++++
Рада, что понравилось)))
Ах да, фотку ловите от меня
А на фото получилось именно то, что должно было))) Я фотографировала остаточки и то мобильником)))
Я сама печенку не ем, но вот мужу сделала, ему очень понравилось. Делала из куриной печенки, получилось очень нежно!
Муж одобрил, и это главное для меня!
Вам +++++
Спасибки, рада, что мужу понравилось)))


Мммм, я такую вкусноту пропустила ????
Ужас!!!!
Но теперь добавила в копилочку
Забирайте, конечно!
В следующий раз, когда печеночку делать буду сделаю по этому рецептику
Приготовил,получилось вкусно....спасибо за рецептик
На здоровьечко! Рада, что пришлось по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки