• 24 мая 2019, 11:20
  • 7486

Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей

Рецепт: Ватрушка Королевская с яблоком и корицей

Знаю, что Королевская ватрушка - это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.5 ккал
белки
148.9 г
жиры
244.8 г
углеводы
591.1 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей»:

  • Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

  • Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

  • Творог смешать с сахаром и яйцами.

  • Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

  • Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

  • Быстро, просто и вкусно😋

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей
Рецепт: Ватрушка Королевская с яблоком и корицей

Знаю, что Королевская ватрушка - это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём...

Ингредиенты для «Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень вкусно получилось,я ещё также сделала персик и выложила по готовой ватрушке ,вкус яблока с корицей и персиков коньячной карамели ,ну очень вкусно
Спасибо за доверие к рецепту
Моя любимая ватрушка сегодня по вашему совету была модернизирована карамелизированными яблочками с корицей) Очень вкусно, спасибо большое!!!)
Красота какая Я очень рада, что вам понравилось Спасибо, за такую чудесную выпечку, за доверие
Вкусненькая ватрушенька, обязательно приготовлю! Спасибо, что напомнили!
И Вам спасибо
Ароматная выпечка!
И вкусная)
Нет сомнений.
Леночка! Очень аппетитная ватрушка
Спасибо))
Очень вкусно, очень сладко, детям понравилось вот думаю, останется ли мне на утро кусочек... или за ночь перетаскают?)))
У меня не осталось к вечеру ничего
хороша ватрушка) творожная начинка- одна из любимых)
Спасибо У нас тоже всё что с творогом долго на столе не задерживается
А сахара сколько в тесто????
В ингридиентах написано в яблоки 50 г, в тесто 50 г, в творог 200. Для меня это сладко в меру, если хотите, можете уменьшить или увеличить сахар, но я бы не стала.
Отличный вариант!!! Спасибо за идею! Уверена, что это бесподобно вкусно!
Спасибо Готовьте с удовольствием))
Замечательная, ароматная выпечка!
Спасибо
Нямка какая,Лена!
Ещё какая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки