• 24 мая 2019, 12:31
  • 3220

Рулет "Оригинальный"

Рецепт: Рулет Оригинальный

Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис - пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись - бисквитный торт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Оригинальный"»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553 ккал
белки
76.1 г
жиры
236.3 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Рулет "Оригинальный"»:

Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.
Взбить яйца и добавить их к мучной смеси. Перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут.
Слегка присыпать сахарной пудрой полотенце. Выложить на него горячий бисквит, пергаментом вверх, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить соль и сливочный сыр. Как следует перемешать миксером. В заключении добавить обжаренный и измельченный арахис. Смешать в однородную массу.
Затем развернуть бисквит и освободить от бумаги. При необходимости подравнять края. Выложить на пласт крем, распределив равномерно по всей его площади. Снова свернуть в рулет.
При желании украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Оригинальный"
Рецепт: Рулет Оригинальный

Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис - пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись - бисквитный торт.

Ингредиенты для «Рулет "Оригинальный"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Светлана! Аппетитный рулет с вкусным кремом
Очень эффектный!
ооочень аппетитный
Действительно, оригинальный какой рулет! Очень эффектный!
Классный рулет,Светочка,забираю с удовольствием! Скажите,тесто выходит не густым?У меня такие же дозы,только ложка меда вместо моркови.Спасибо!
Добрый день. Пожалуйста. Благодарю за хорошую оценку. Вы лучше посмотрите видео, там хорошо видно консистенцию теста.
Пока не успела.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки