• 24 мая 2019, 15:36
  • 16219

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Рецепт: Торт Молочная девочка на сгущенке

Предлагаю приготовить простой домашний торт "Молочная девочка" из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
180.5 г
углеводы
489.2 г
Порции
ккал
958.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
122.3 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

  • Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
    Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
    К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.

  • Просеиваем муку и разрыхлитель.

  • Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.

  • Приступаем к выпеканию коржей.
    Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
    Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
    Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
    Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.
    Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
    Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
    Точно так же выпекаем вторую часть теста.

  • Теперь займемся кремом.
    Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.

  • Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
    Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
    Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
    Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
    Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
    Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Молочная девочка" на сгущенке
Рецепт: Торт Молочная девочка на сгущенке

Предлагаю приготовить простой домашний торт "Молочная девочка" из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный)

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

Фотографии «Торт "Молочная девочка" на сгущенке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт
Основа теста - ваш вариант
Крем варёная сгущёнка и сметана
Отличный вариант из серии быстро и вкусно)
Приготовила тортик и украсила его свежей клубникой и тертым шоколадом. Когда коржи промазывала кремом, тут и там сыпала черную смородину. В итоге море удовольствия от вкусного, молочного с кислинкой и вовсе не приторного тортика. Спасибо большое за рецепт!
Делала всё по рецепту, только без кокосовой стружки. Всем домашним очень понравился тортик. Буду повторять, Нехлопотно, быстро и вкусно. Спасибо автору!
Рада, что рецепт понравился)
Нежный торт!
Я давно присматриваюсь к рецепту этого торта. На данный момент, когда хочется сладкого уж очено-очень, обхожусь заварным белковым кремом, и тут же все желание творить дальше пропадает. Но когда-нибудь... я его СДЕЛАЮ
Удачи Вам, Сашенька!
И Вам
Торт изумительный! Как сказала моя знакомая,попробовав этот торт и узнав рецепт:"Теперь от мамы не дождешься Наполеона!" Очень вкусно и с заварным кремом.
И я очень понимаю Вашу знакомую, потому что этот, в отличии от Наполеона, делается минут 30 хотя Наполеон я тоже очень люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки