• 25 мая 2019, 14:11
  • 4156

Мидии по-рыбацки

Рецепт: Мидии по-рыбацки

Сейчас идут самые вкусные и питательные мидии. Во Владивостоке доже в эти дни проводится фестиваль мидий. О фуд празднике я писал в дневнике. А сегодня набрел на рынке на довольно дешевых живых мидий и решил приготовить традиционные средиземноморские мидии по-рыбацки - moules marinieres.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии по-рыбацки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мидии по-рыбацки»:

  • Мидий желательно использовать живых. Ну в крайнем случае возьмите замороженных. Мидий надо помыть, очистить от обрастаний и от биссуса (нитей, которыми мидии крепятся к камням). Если среди живых попадутся умершие мидии (они при внешнем воздействии не закрываются), лучше их выкинуть.

  • Вместе с мидиями попался живой крабик.

  • Порубить сельдерей, лук и чеснок.

  • В сотейнике или глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарить их.

  • Влить вино, довести до кипения.

  • Положить мидий, закрыь крышкой. Тушить мидий 2-3 минуты, регулярно встряхивая сковороду, чтобы мидии обдавались вином равномерно.

  • Показателем готовности станет то, что все мидии раскроются. Добавьте рубленую петрушку и лавровый лист. Последний раз встряхнуть и убрать с огня. Подождать еще пару минут.

  • Выложить мидий в тарелку, полить соусом с вином из сковороды.
    Есть мидий надо так: находите ракушку мидии, из которой выпало мясо в процессе готовки. Этой ракушкой, действуя как пинцетом, вынимайте мясо из остальных ракушек.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии по-рыбацки
Рецепт: Мидии по-рыбацки

Сейчас идут самые вкусные и питательные мидии. Во Владивостоке доже в эти дни проводится фестиваль мидий. О фуд празднике я писал в дневнике. А сегодня набрел на рынке на довольно дешевых живых мидий и решил приготовить традиционные средиземноморские мидии по-рыбацки - moules marinieres.

Ингредиенты для «Мидии по-рыбацки»:

Комментарии и отзывы

Супер!!!!!
Мда, такой красоты мидий у нас не встретишь
Отличный рецепт
Дима, отличный рецепт ! Тоже так готовлю, только на килограмм мидий беру 250мл вина, такой соус потом сказочный, багетом его вымакивать - блаженство ! У нас сезон с сентября по апрель, в месяцы с буквой "р".
Давно пробовал, в 70-х. Помню, что мясо очень нежное и вкусное. У нас на реке Днестр цыгане их тогда тазиками таскали. И сразу ели. Масло видать, уксуса чуток. А сейчас их нет, перевелись. Но воспоминания остались.
хм... мидии в Днестре? Ничего не путаете? Это, наверное, перловицы были - другой моллюск. Мидии в море водятся
Ни разу в своей жизни не ела таких вот мидий! Интересно так!
Я живу в Одессе. Очень люблю всякие такие "морские" штучки. Но даже у нас они дороги
Кстати, с недели две назад нашла вот - про рапанов. У меня лежит дома раковина рапана - но кто же знал??? Удивительно, но жаль рапанов живых!
Волнует судьба краба. Что с ним стало?
К сожалению, краба пришлось умертвить. Максимально гуманным способом - положил в морозильник, он там просто уснул, прежде чем замерзнуть.
Подскажите пжл где такие мидии хорошие купили?
Владивосток, ул.Русская, рынок "Березка", рыбный павильон.
спасибо за рецепт! завтра поеду покупать
Как заходите в рыбный павильон со стороны Русской, по левую руку сначала вино-водочный Wine Studio, а сразу после него лоток, где эти мидии. По 150 р. за кг
А на рынке на Баляева ,оказывается,мидии по 80 руб
Те же живые или заморозка?
Не замороженные.Свежие ,в водорослях,сказали что на Русском ловили.Сегодня некогда было,а завтра куплю и приготовлю
Ну неплохо... Только мне на Баляйку не с руки ехать со вторяка
спасибо за рецепт!)+++
Классно со свеженькими мидиями
Да. У нас тут недалеко от города на о.Русском ферма. Оттуда и на рынок мидии попали, и в рестораны на фестиваль мидий.
Вот в первый раз увидела в продаже мидий. Но варить живыми... И хотя дочка просила купить - не, у меня кишка тонка на такие кулинарные подвиги . Про ферму не знала, интересно. Может и будет у нас когда-нибудь такие же рынки с рыбно- и морскогадным разнообразием и качеством, как, например, в соседней Ю.Корее.
живые морепродукты самые вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки