• 4 декабря 2008, 13:14
  • 31352

Коктейль "Мохито"

Рецепт: Коктейль Мохито

Mojito. Коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Название переводится с испанского языка, как «мокрый».

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Коктейль "Мохито"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Коктейль "Мохито"»:

Для начала в стакан насыпается коричневый сахар.
Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан.
Сверху кладeтся мята и разминается пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть.
Потом насыпается лeд.
Наливается ром, потом содовая, на сколько останется места в стакане.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктейль Мохито
Описание: Mojito. Коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Название переводится с испанского языка, как «мокрый».


Фотографии «Коктейль "Мохито"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это Мохито!!!! Вкусно!
Комментарии, я думаю, излишни! Это очень вкусно!
Какая прелесть, Света!
Благодарю, дорогая!
Ответ для subsidii66
Классный коктейль!
Спасибо большое, Светлана! Я очень люблю "Мохито"!
И я.
Ответ для subsidii66
Светочка получилось замечательно
Ребята, купил недавно фирменный комплект для мохито от фирмы производителя рома Бакарди. Так вот, с обратной стороны коробки был представлен рецепт приготовления мохито именно такой, в какой не стыдно лить Бакарди.

Основные отличия от выше представленного:

1) лед должен быть колотый обязательно
2) сахар может быть обычный (белый) от этого вкус не меняется
3) смесь сахара, мяты и ЦЕЛОГО лайма (разрезанного вдоль на 4 части) перетирается специальной толкушкой
4) потом засыпаем стакан на две трети колотым льдом
5) вливаем содовую чуть выше уровня льда (пробовал минералку получается вкусно, не отличается от содовой швепс)
6) оставшееся пространство заливаем ромом

Ещё одно подтверждение, что бакарди - пустышка с раздутым именем, а не настоящий ром)
На самом деле на этом сайте как раз таки наиболее оригинальный рецепт, обычно рецепты пишут фиговые, и самое частое - пишут забивать вкус дроблёным льдом (оригинал с видео как делать можно посмотреть на сайте рома хаванаклаб, например, кто захочет - найдёт)
Для справки:
*бакарди ширпотреб, который не стыдно даже просто на пол лить, ром никакой, ток для коктейлей и канает
*в мохито НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ колотый лёд, относительно мохито это не более, чем фенька барменская для того чтоб меньше в коктейль ингридиентов засунуть и побольше льда, короче развод. Нужно в среднем 4 кубика льда, именно кубика.
*в плане сахара вот в точку, сахар какой не важно, коричневый сахар это понт чаще всего, кстати обычно это просто подкрашенный карамелью белый продают типа как тростниковый сахар, наш пипл ради понта всё схавает)

Мохито замечательный коктейль, жаль что делают его правильно и вкусно очень редко где, лучше самому делать)
Прекрасный освежающий коктейль)
И я обожаю...даже безалкогольный ++
Очень славный рецептик!!!
Любимый напиток мужа! Теперь я знаю как точно его готовить. Спасибо!
Обожаю мохото, готовила по Вашему рецепту с учетом рекомендаций. Получилось вкусно
Если сделать по вашему рецепту, но после льда влить ром, а потом содовую до полного стакана, то будет классно. Фото красивое, но рецепту не соответствует (в особенности количество мяты и лайма).
где бы найти свежую мяту?
В крупных супермаркетах "Патерсон" "Ашан" "Метро" или других.
красота! В преддверьи поездки в карибский бассейн - очень настраивает на латинский мотив.
вкуснятина
Мохито- это вещь!
Ребята, купил недавно фирменный комплект для мохито от фирмы производителя рома Бакарди. Так вот, с обратной стороны коробки был представлен рецепт приготовления мохито именно такой, в какой не стыдно лить Бакарди.

Основные отличия от выше представленного:

1) лед должен быть колотый обязательно
2) сахар может быть обычный (белый) от этого вкус не меняется
3) смесь сахара, мяты и ЦЕЛОГО лайма (разрезанного вдоль на 4 части) перетирается специальной толкушкой
4) потом засыпаем стакан на две трети колотым льдом
5) вливаем содовую чуть выше уровня льда (пробовал минералку получается вкусно, не отличается от содовой швепс)
6) оставшееся пространство заливаем ромом

И тут встает принципиальный вопрос: кому как нравится пить мохито? По классическому рецепту алкогольный вкус рома почти не чувствуется. Если кто любит по крепче меняйте соотношение содовая/ром в пользу рома.
Оооуууу, вариант со спрайтом еще не пробовала
К Новому году++++++++
Вкусно!!!++++Бодрит!
Обожаю! +++
любим мохито!!!!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки