• 26 мая 2019, 15:55
  • 1286

Паста с кабачком и мелиссой

Рецепт: Паста с кабачком и мелиссой

Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с кабачком и мелиссой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Паста с кабачком и мелиссой»:

  • Ставим варить пасту параллельно с готовкой соуса из кабачка. Пасту варим аль-денте (на зубок). Делаем соус. В сотейник высокий наливаем масло оливковое, нагреваем его и выкладываем мелко порезанный лук. На маленьком огне обжариваем лук с минуту. Кабачок нарезаем тонко. Отправляем к луку, прибавляем немного огонь и обжариваем ещё пару минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Снимаем с лимона цедру. Нам понадобится 1 ч л.

  • Цедру и сливки отправляем к сотейник к кабачку с луком. Дать сливкам выпариться немного.

  • Выложить пасту. Перемешать. Подержать ещё пару минут на минимальном огне. Готово.

  • Натираем пармезан. Достаточно небольшого кусочка для 2-х порций или по вкусу. Сыром пасту не испортишь! Мелиссу или мяту моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Подаём, выложив пасту с кабачком в тарелку. Сверху присыпаем пармезаном и листиками мелиссы или мяты.

  • Едим. Это вкусно!

Я-макаронная душа, впрочем, как и сын, и внуки! Это просто и вкусно, а сколько удовольствия!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с кабачком и мелиссой
Рецепт: Паста с кабачком и мелиссой

Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Паста с кабачком и мелиссой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с кабачком и мелиссой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная паста. Я и не представляла что все так хорошо сочетается. Очень вкусно. Спасибо.
Это вкусно конечно же!!! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Люблю такие макароны, выглядит на тарелке будто много, а реально нет, как для фигуры полезно. Еще и ароматно. Замечательно!
Это вкусно)
Шикарная паста!
Точно!
Наташенька! Какая ароматная паста
Полезная еда!
И вкусно и быстро
любим!
Для меня лично, очень полезный рецепт! Я такое очень люблю. Фотки какие красивые!!!!
Спасибо) Вот и для меня очень полезный!
Наталья, какая аппетитная паста! Это очень вкусно!
Да!
Наташенька, какое аппетитное, нежное, ароматное блюдо!
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки