• 26 мая 2019, 18:49
  • 40314

Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Рецепт: Овощи, запеченные в духовке Любимые

Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

  • Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным - то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи дешевые, проблем вообще нет. А вот для зимнего варианта, который я сегодня хочу показать, я специально замораживаю порезанные полукольцами кабачки и баклажаны, нарезанные дольками помидоры и крупными квадратами болгарский перец. Обязательными ингредиентами являются картофель, кабачок или баклажан, болгарский перец, чеснок, морковь и желательно помидор. Цветную капусту, грибы и брокколи обычно покупаю в заморозке

  • Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.

  • Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно

  • В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло

  • Кабачки выкладываем на противень к картофелю

  • С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло

  • И выкладываем на протвень

  • Чеснок режем пластинами

  • Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов

  • Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске

  • Выкладываем на противень сверху

  • Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля

  • Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше

  • Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.

  • Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, запеченные в духовке "Любимые"
Рецепт: Овощи, запеченные в духовке Любимые

Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получется отлично! Очень люблю! Вопрос: думаю, что Вы в рецепте ошибочно указали 50 ст. л. масла, поэтому и калориность получилась большая. Возможно, правильно 50 г или 5 ст.л. Можете ли Вы исправить?
Спасибо большое за отзыв и замечание по рецепту. Там было 50 мл. Постараюсь написать модераторам, но так время от времени происходит с любыми старыми рецептами, когда меняют интерфейс программы. У меня такое было с рецептом кабачковых оладьев. Исправили
Ответ для Tamusina-1
Ещё раз большое спасибо! Модераторы внесли изменения в рецепт
Очень вкусно! Отличные овощи получились. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото! На здоровье, рада, что рецепт понравился
Легкий, но очень вкусный ужин.
На здоровье!
А я раньше не знала куда урожай чеснока девать! А он в печеном виде - сама нежность! Совсем не жжется и запаха не производит, а пользы в нем всё равно много!
Да любые овощи в этом миксе очень вкусные
Спасибо!
Спасибо за подробное описание. А то у меня никак не получаются запеченные овощи как в ресторане. Выходит, пока картошка пропечется, овощи получаются слишком мягкие. А хочется, чтобы все овощи были в одной консистенции. А как у вас?
Когда картошка тонкими ломтиками, она пропекается очень быстро, поэтому нормально получается. Попробуйте
Вика, дорогая, привет! Тысячу лет, как говорится! Как твои дела? Овощи - отпад, обожаю такие, но только делаю вперемешку. Теперь попробую твой вариант, уверена, будет супер!
Привет! Я тоже раньше делала вперемешку, все равно эффект другой. Но запечь нужно немного больше, чем на фото. В этот раз так получилось. Я очень скучаю по поваренку. Как-то последние лет 5 вообще головы не поднимаю. А тут выдался один выходной . Как всегда рецепт из быстрых
Вкусный гарнир.
Спасибо!
Скажите, а какой смысл такой выкладки овощей? В одном углу картошка, в другом кабачки, в третьем баклажаны. Не будет ли проще и быстрее все перемешать и выложить тонким слоем на противень?
Пробовала вперемешку, получается совсем другой вкус
Спасибо за рецепт! Полезно, вкусно! Немного доработала, сделав соус: чеснок + итальянские травы+соль, чуть-чуть сахар -смолола блендером, добавила оливковое масло. В этот соус обмакивала все овощи и разложила в емкость для запекания. Сейчас попробовала - божественно!
Спасибо за отзыв и на здоровье! Добавлять и убирать можно все что угодно! Все равно получается вкусно. Неужели Вы Виктория Нагорная?
Да. А мы как то пересекались?
Нет, просто прикольно. Я - Виктория Подгорнова
И обе из Ростова-на-Дону. ?
Обе с юга. У меня в Краснодаре родственники живут
Виктория! Аппетитные овощи
Спасибо. И очень вкусными получаются
Помидоры на заморозку я обычно беру в конце лета. То, что называется на рынке "помидорный бой", примятые, но очень сочные и вкусные. Режу 1 помидор на 6-8 долек и кладу в морозилку на заморозку (примерно как пельмени замораживают). Потом замороженные дольки раскладываю по пакетам и использую всю зиму (для этого рецепта и яичницы с помидорами). Кабачки и баклажаны очищаю от кожицы, режу дольками, кладу в пакет и трушу его, чтобы дольки при заморозке не были слипшимися.
Вы кабачки и баклажаны периодически достаете из морозилки в процессе заморозки и трясете, чтобы не слиплись? Я правильно поняла?
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую Ваш способ! Овощи любим, запекаем часто. Но всегда в горшке, все вперемежку...
Я сама случайно натолкнулась на эту мысль. В фитнес клубе готовили примерно такое же блюдо. Мне очень понравилось. Решила попробовать дома сама. Получилось. Делала с разными овощами. Всегда вкусно. Но вкус вообще не такой, как в горшке
Напишите, пожалуйста, рецепт как замораживаете, особенно помидоры дольками или комментарий. Спасибо!
Помидоры на заморозку я обычно беру в конце лета. То, что называется на рынке "помидорный бой", примятые, но очень сочные и вкусные. Режу 1 помидор на 6-8 долек и кладу в морозилку на заморозку (примерно как пельмени замораживают). Потом замороженные дольки раскладываю по пакетам и использую всю зиму (для этого рецепта и яичницы с помидорами). Кабачки и баклажаны очищаю от кожицы, режу дольками, кладу в пакет и трушу его, чтобы дольки при заморозке не были слипшимися.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки