• 26 мая 2019, 20:57
  • 736

Осетр жареный

Рецепт: Осетр жареный

Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу. Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней просто пожарив стейки на сковороде. Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможность Ингредиента "Осетр" на поваренке пока нет, поэтому назовем его просто "Рыба"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осетр жареный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.68 ккал
белки
110.9225 г
жиры
37.8662 г
углеводы
104.5493 г
Порции
ккал
604.84 ккал
белки
55.46 г
жиры
18.93 г
углеводы
52.27 г
100 г блюда
ккал
157.72 ккал
белки
14.46 г
жиры
4.94 г
углеводы
13.63 г


Рецепт «Осетр жареный»:

1. Стейк осетра постепенно разморозить до комнатной температуры. Посыпать солью и перцем. Оставить минут на 30

Подготовить обвалку: смешать муку и крахмал, добавить немного соли.
Обвалтяь рыбу и выложить на сковороду. Жарить по 3 мин с каждой стороны до румяной корочки

Подавать, сервируя гарниром по своему вкусу, желательно с бокалом благородного вина
Впечатления: очень нежное мясо!
Блюдо не для наедания, а для смакования.
Не зря осетр называется царь-рыба



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетр жареный
Описание: Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу. Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней просто пожарив стейки на сковороде. Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможность Ингредиента "Осетр" на поваренке пока нет, поэтому назовем его просто "Рыба"


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

какой то зародыш, а не осетр на фотографии...
Так я и не сужу. У карпа, на мой взгляд, ещё нежнее. Дело личного вкуса же. По мне -сказала. Оценок не ставила
Хорош осетр!!!! А самое вкусное блюдо из него для меня шашлык. Соль,перец и осетрина. Все,никаких специй. Они только вкус убивают этой шикарной рыбы.
Полностью согласна! Царская рыба потому и царская, что хороша сама по себе
Вкусно! Хорошо что вы делитесь тем, что готовите в первый раз и себе на ужин Надо не забывать про рыбку, удовольствие не из дешевых, но хочется съесть фотку!
На рыбной неделе приобрела, 1 стейк получился ок. 150 руб. Сама не ожидала

Ну, что говорить - просто и со вкусом.
Нельзя называть осетра просто рыбой. Это уникальная по вкусу рыба
Полностью согласна! Но слово "Осетр" не загружено в список ингредиентов )
Написала модераторам с просьбой добавить )
Всё, поняла
А я люблю осетра отварного или копченого. Жареный, на мой вкус, карп карпом))))
Какой же карп! Нежнейшее сочное мясо!
Ответ для джафара
Ну можно ещё и шашлычок приготовить, если куски большие.
Точно. В соусе шампань..... щас слюни сглотну......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки