• 26 мая 2019, 21:47
  • 13541

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо. Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема. Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал. Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Описание: Очень вкусное и пикантное блюдо. Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема. Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал. Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно. Прилагаю фото в готовом виде и в сыром. Очень вкусно!!!
Добрый день
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилсь
Замечательный рецепт! Спасибо.
И вам большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Очень интересные баклажаны получились.
Никогда не готовил их с моцареллой.
Такое впечатление, что с баклажанами запекли мясо.
С помидором тоже очень хорошо.
Владимир, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что понравилось
Ответ для balgyr
Володя! Великолепный результат
Надрезать не прорезая мякоть-это как?
Посмотрите здесь там фото у меня крупным планом есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151674/
Правильно будет: "надрезать мякоть, не прорезая шкурку" ( или кожицу)
теперь уже поздно что либо менять кто не поймет,спросит
Надрезать не прорезая мякоть-это как?
Спасибо, посмотрела, теперь понятно.
Рецепт бомба! Только я его малеееенько доработал. Я делал и баклажаны и кабачки. Даже трудно сказать что понравилось больше. И самое главное изменение в рецепте-я готовил не в духовке, а в тандыре! И теперь не знаю что мне делать! Я нечаянно проглотил вилку! Спасибо за рецепт!
Что рецепт вам понравился , это приятно а вот что вилку проглотили, это не есть хорошо переживай теперь за ваше здоровье
а кабачки у меня отдельно рецепт есть тоже с сыром
Ответ для waha 75
Надеюсь, что это шутка!
я тоже надеюсь
Ответ для waha 75
Очень вкусный рецепт! баклажаны замечательно получились.
спасибо большое
Замечательные баклажаны!!! Вкусно, конечно, и ароматно!
А настоящая хозяйка даже в очереди у врача время не теряет, браво!!!
У нас у врачей в праксисах, да и везде, очень много журналов для чтения лежит, поэтому есть повод почитать не покупая самое главное запомнить потом
Да, у нас тоже. Только я к врачам ходить не люблю, по\этому заранее уже в плохом настроении и мне не до журналов... Ну это у меня жизненный опыт неудачный, увы. А в журнале еще сфотографировать можно...
я была в качестве переводчика ждали долго и скучно и читала я много а телефончик у меня чтобы только позвонить
Аа, если в качестве переводчика, тогда другое дело!!!
Ответ для wowan5
Можно сфотографировать рецепт, так он не потеряется
не с моим телефоном он у меня только чтобы позвонить поэтому просто запоминаю если что интересное попадается
Это очень вкусно!
спасибо
Татьяна, шикарные баклажаны ! Забрала, спасибо
Инга, спасибо что оценила готовь на здоровье
спасибо

Прекрасные баклажаны.
Забрал.
Спасибо буду рада если придется по вкусу
Ну вот, новое искушение, Танюша!
Надюша, спасибо ну а как нам без искушений то? сайт тут такой искусительный
Татьяна! Необыкновенно вкусно...ммм
Светлана, спасибо большое
Ой,как вкусноо обожаю такие вкусности
Таня, спасибо что оценила
Фото очень аппетитные
спасибо
Ой, я даже не сомневаюсь, что вкусно!!!сочетание
Ольга, спасибо что оценила
Забрала в копилочку, вот только не сразу поняла, вернее не поняла , а мякоть куда? К помидорам?
Я во втором шаге дополнила, что мякоть смешивается с помидорами и сыром
Готовьте на здоровье
Танечка, очаровательные лодочки!
Ириша, спасибо большое
Бросила в кк. Мне кажется должно вкусно получится. Надо пробовать. Фото очень аппетитные
Готовьте и пробуйте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки