• 28 мая 2019, 0:36
  • 16318

Необычная картофельная запеканка

Рецепт: Необычная картофельная запеканка

Не знала, что бы такого приготовить на ужин, захотелось картофельной запеканки, но не простой, а что бы не по классике и вот, что у меня получилось)) Оцените😉

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Необычная картофельная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.2 ккал
белки
126.1 г
жиры
181.6 г
углеводы
263.4 г
Порции
ккал
400.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Необычная картофельная запеканка»:

  • Картофель почистить и отварить до готовности. Размять в пюре.

  • В пюре добавить муку, яйцо, сливочное масло, часть натертого сыра, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом, выложить бекон как показано на фото.

  • Затем выложить половину картофеля и разровнять.

  • Сделать ложкой выемку, нарезать оставшийся сыр небольшими кубиками и выложить его туда.

  • Сверху покрыть оставшейся картошкой и разровнять.

  • Теперь всё накрыть кончиками бекона.

  • Ставим в разогретую духовку на 35 минут при 170 градусах.

  • Нежная запеканка с сырной начинкой и всё это в ломтиках сочного бекона))

  • Сыр внутри плавится)

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная картофельная запеканка
Рецепт: Необычная картофельная запеканка

Не знала, что бы такого приготовить на ужин, захотелось картофельной запеканки, но не простой, а что бы не по классике и вот, что у меня получилось)) Оцените😉

Ингредиенты для «Необычная картофельная запеканка»:

Фотографии «Необычная картофельная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовил - ужасть как вкусно! Добавлял жареный лучок. Сын сразу умял половину.
Только после выемки из формы малость подрасползлось. Может добавил мало муки? Хотя и две ложки слегка чувствовались. Ну и бекон съежился - какой красотищи не получилось.
Кстати, какой у Вас диаметр формы на фото? Я делал в силиконовой 21 см и высотой 10 см.
Стандартный велкомовский копченый бекон по внешнему контуру до верха не доставал.

Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие Муки больше не надо, она будет чувствоваться, я бекон использовала сырой "Мираторг", он длинный и для моей формы подошёл идеально)) А форма у меня металлическая, диаметр 25 см, а высота 9.
Я бы не сказал, что Мираторг настолько длиннее Велкома. Таки думаю, что копченый бекон для данной вкусняшки будет лучше. Но можно попробовать и с сырым.
Кстати, и картошка у меня была неудачная - длинная "молодая", наверно ебипецкая, сладковата.
Но все равно - ООООчень вкусно!
Я очень рада, что вам понравилось
Вам спасибо большое
Вам спасибо большое
Получилось Божественно!!!
Красота какая Очень рада, что вам понравилось
Ответ для natcarmosc
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
И очень вкусно. Я фанат картофеля Сделала все по рецепту, но муки в следующий раз положу поменьше. Вкус - не оторваться.
подскажите , пожалуйста, бекон копченый или сырой?
Я использовала сырой, но думаю с копчёным тоже будет вкусно)
Подскажите пожалуйста, что за посуда в которой запекали данное блюдо?
Понравился рецепт, НО стопор.
Это форма для кекса с дыркой по середине
Ответ для natcarmosc
Спасибо большое. Сегодня покупаю форму и ... Надеюсь получится.
Ах, ты ж боже ж мой! Какая красотища и, судя по всему, вкуснотища
Всем здравствуйте
Ну это ж чёрт знает, что такое! Только пообедали, а тут запеканка на всю страницу пахнет. Это ж язык проглотить можно
Ох, щас кааак налетят поборники ЗОЖ и начнут: то картошка не та, то с сыром не сочетается, то бекон жирный и (о, ужас ужасный ) поджареный...
И не смотря на очевидную неполезность блюда, всё же утащила и буду готовить
Спасибо вам за позитивный отзыв
супер подача, вам мои плюсики , надо срочно такую форму купить
Спасибо
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ
Не за что
Лена, очень интересно и аппетитно!
Спасибо
Очень привлекательным кажется блюдо, скажите а обязательно такая форма , с отверстием в внутри ?
Я думаю, что нет, просто в такой форме оно смотрится эффектней Можно конечно попробовать сделать в обычной форме, бекон распределить на дно и бока, потом покрыть ещё верх, больше бекона тогда потребуется. У меня на эту форму ушла 1 уп. бекона 270г.
Отличное, очень привлекательное блюдо! Понравилась идея с формовкой, есть где фантазии разгуляться!
Спасибо Готовьте и фантазируйте
Идея подачи великолепная! Использую обязательно.
Спасибо Готовьте с удовольствием)
Приготовлю, как горячее, на праздник.) Только картошку сырую лепестками+лук перьями, ну и сыр, само собой.
Да, можете менять по своему вкусу картофель))
Просто подобное я пробовала раньше, такое блюдо делала бабушка на праздники в чудо-печи. Вниз клала картофель с луком, а сверху ломти свинины с послойками сала. Сало вытапливалось и картошка снизу была изумительно вкусна! Потом это произведение переворачивалось на блюдо и картофель оказывался сверху, сыпали немног зелени и...не оторвать было. Вот мне Ваш рецепт и напомнил вкуснейшее и простейшее из блюд.
Вы так описали прям вкусно, аж есть захотелось
Ну вот, попробуйте приготовить, уверена, не пожалеете!
Спасибо, как-нибудь обязательно попробую
так и я скоро дойду до выставления рецептов.
Будет интересно посмотреть Может тоже, что нового для себя откроем
Ответ для Helliana
Да, умели наши бабушки готовить!
Ответ для Helliana
Картошка сырая лепестками да ещё с луком дадут много сока и все расползется в итоге.
Шедеврально! Обожаю запеканки! Я бы еще лук жареный добавила... обязательно приготовлю.
Спасибо большое
Очуметь, как красивенько и вкусненько. Идея супер. Спасибо.
И Вам спасибо
Замечательный рецепт! С Поварёнком Дня!
Спасибо
сытная запеканка! Прекрасная формовка, замечательный рецепт
Спасибо
Клёво
Чудесный рецепт!
Спасибо
Изготовила! Фотография не прикрепилась,но все получилось очень! Единственно-надо иметь ввиду,что лучше бекона еще один ряд намотать,а то у меня сыр сквозь него немного выполз. На вкус не влияет,форма силиконовая-легко отходит. Спасибо!
Спасибо за доверие, рада, что вам понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки