• 29 мая 2019, 13:55
  • 955

Куриные кармашки с лимонным рисом

Рецепт: Куриные кармашки с лимонным рисом

Курица с рисом, это самое популярное сочетание с давних времен... Из куриного филе можно приготовить множество различных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину. Сегодня будут куриные "кармашки"с моцареллой и шпинатом. А приятным бонусом к "кармашкам" - ароматный рис с замечательным лимонным вкусом и кремовым цветом. Прекрасный гарнир к нежному куриному филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные кармашки с лимонным рисом»:

Лимонный рис:

Куриные "кармашки":

Количество порций: 5



Рецепт «Куриные кармашки с лимонным рисом»:

Продукты для приготовления лимонного риса :

Маленький лимон хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите. В растительном масле (2 ст. л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте лимонную цедру, потушите еще пару минут. Рис (белый, длиннозёрный) промойте до прозрачной воды, слейте воду от промывки через сито, влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой, добавьте растительное масло (2 ст. л.) прогрейте рис помешивая (рис должен пропитаться маслом).

В горячей воде (2 чашки=250 мл.)растворите соль (1 ч. л.), добавьте лимонный сок (2 ст. л.), влейте в рис. Доведите рис до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут. Вода полностью впитается в рис. Оставьте рис в кастрюле, не открывайте крышку, на время приготовления куриных "кармашков".

Продукты для куриных "кармашков":
Заранее вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем. Листочки шпината промойте в холодной воде, просушите. Моцареллу нарежьте пластинами.

В каждом курином филе сделайте в середине, долевой, глубокий разрез.
Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой", посолите, поперчите. Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы, сверху 2-3 шпинатных листочка, затем еще слой моцареллы."Кармашек "закройте, скрепите разрез деревянной зубочисткой, посолите и поперчите с двух сторон. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.

В данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке, в режиме "тушение". При таком приготовлении куриное мясо получается очень нежным и очень сочным. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание".
Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке, выложите в разогретое масло. Обжарье по 3-4 минуты с двух сторон. Переключите режим мультиварки на "тушение". Время приготовления 20 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще 10-12 минут.

За время приготовления куриных "кармашков", лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.

Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки с лимонным рисом
Описание: Курица с рисом, это самое популярное сочетание с давних времен... Из куриного филе можно приготовить множество различных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину. Сегодня будут куриные "кармашки"с моцареллой и шпинатом. А приятным бонусом к "кармашкам" - ароматный рис с замечательным лимонным вкусом и кремовым цветом. Прекрасный гарнир к нежному куриному филе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна! Великолепное сочетание, очень аппетитное блюдо
Большое спасибо Светочка !
восхитительный рецепт! Фото супер!
Света, спасибо большое !
Танюша,очень вкуснооо кармашки рис чудесный
Большое спасибо Танечка !
Танечка. соглашусь со всеми, очень красивое блюдо, уверена, что и очень вкусное.
Большое спасибо Танюша !!!
Танюша, красивое какое блюдо! Чудесные кармашки с ароматным гарниром!
Большое спасибо Ирочка !!!
Круто! Очень аппетитный рецепт, Танюш.+
Танечка, спасибо большое !
Очень вкусно, Татьяна, молодец!
Люда, спасибо большое !
Ооо как аппетитно надо обязательно приготовить
Спасибо ! Готовьте на здоровье !
Танюша,очень красиво и аппетитно! Обязательно попробую приготовить такой рис.
Большое спасибо Надюша !
Буду рада услышать твой отзыв , рис получается с очень приятным вкусом( в готовом гарнире лимон совсем не заметен)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки