• 30 мая 2019, 21:24
  • 12317

Печенье "Бури"

Рецепт: Печенье Бури

Здравствуйте, дорогие поворята. Долго искала в своих копилках рецепт которого бы не было на сайте и вот нашла. Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Бури"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.49 ккал
белки
36.341 г
жиры
135.15 г
углеводы
648.171 г
Порции
ккал
795.3 ккал
белки
7.27 г
жиры
27.03 г
углеводы
129.63 г
100 г блюда
ккал
356.32 ккал
белки
3.26 г
жиры
12.11 г
углеводы
58.08 г


Рецепт «Печенье "Бури"»:

Яйца и сахар взбить до пены. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, поставить в холодильник на 15-20 мин. Далее выкладываем на смазанный противень шарики.
Раскладываем друг от друга на расстоянии 6-7 сантиметров.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета.
После выпечки обвалять в сахарной пудре.
Спасибо за внимание.
P.S. В бабушкином рецепте вместо разрыхлителя используется 1 ч. л. соды и 1ч. л. уксуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Бури
Описание: Здравствуйте, дорогие поворята. Долго искала в своих копилках рецепт которого бы не было на сайте и вот нашла. Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.


Фотографии «Печенье "Бури"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Если уж рецепт от бабушки, то точно должна быть какая-то история....
А почему у печенья такое название "Бури"???
Спасибо....
Очень вкусное, легкое, хрустящее, рассыпчатое печенье. Пекла 18 минут при 180 градусах. Стакан 200 мл. В сахарной пудре не обваливала. Получилось 2 противня. Для себя отметила, что печенье надо как можно дальше друг от друга располагать, они хорошо разрастаются. Однозначно, в Золотую коллекцию!
Олечка,спасибо за адресок !!!!!!!!
Леночка, спасибо. Рада, что прихватила рецептик. Если будет время, подержи тесто в холодильнике подольше. У меня там стояла часа два, потом относительно легко лепились печеньки. Кстати, я руки смачивала холодной водой.
Спасибо огромное за совет
Ответ для акчуч
Оленька вкусное печенье у тебя получилось
Танюша, спасибо. Печенье - это дочкина слабость, вот и стараюсь ее побаловать!
На здоровье.
Ответ для акчуч
Олечка! Восхитительно приготовлено
Спасибо, моя хорошая! Приятно!
Ответ для акчуч
Олюшка, чудесные печенюшки! Вкуснота!
Оленька, спасибо! Угощайся вкусным печеньем!
Не откажусь!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасная выпечка, вкусная, домашняя !!!
Галочка, спасибо. Мое семейство оценило на все 100%!
Ответ для акчуч
Оленька, прелесть, какое печенье! Ровненькое, аккуратное!
Спасибо, моя хорошая! так приятно!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо. Очень приятно
Татьяна, замечательное, домашнее печенье! С дебютом Вас!
Спасибо
Очень интересное печенье! Очень люблю рецепты от бабушек, сама очень жалею, что многие рецепты от моей бабушке не удалось сохранить.
Согласна, я то же жалею.
красивые ,может это пряники мятные я их так любила в детстве.Сделаю обязательно
Нет, на пряники они точен не похожи. Но не менее вкусные
Они должны быть очень нежными,благодаря крахмалу.Испеку с удовольствием.
Вы нк пообовали печь с орехами или какао?Думаю,будет здорово!
Нет не пробовала. Спасибо за идею.
Татьяна! Прекрасный рецепт
Спасибо.
Ответ для wise1288
Спасибо
По вкусу как песочное печенье?
?рина, похожи, но не совсем песочное печенье.
Обязательно попробую отличный рецепт
Спасибо
Ответ для непростая
Они должны быть оооочень нежные благодаря крахмалу и таять во рту.
Спасибо за рецепт. Хорошо что не забываете старые добрые рецепты. А вообще я первый раз слышу про такое название.
Я то же ни слышала ни где, кроме как от бабушки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки