• 31 мая 2019, 0:43
  • 2000

Курица в сырном соусе

Рецепт: Курица в сырном соусе

Не знаю как назвать это блюдо, просто эксперементировала и получилось очень вкусно. Курочка получается нежная в сырном соусе, тает во рту😋 Можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир, мы ели без гарнира, просто с овощным салатиком, получилось сытно. Быстрый и вкусный ужин)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.8 ккал
белки
136.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица в сырном соусе»:

  • Куриную грудку разрезать на половину и нарезать тонкими ломтиками, толщиной 1-2см.

  • Смазать форму растительным маслом и выложить одним слоем куриную грудку. Диаметр формы 24см. Посолить и поперчить мясо частью специй.

  • В отдельную миску положить майонез, сметану, мелкорубленый чеснок, 1/2 парики, 1/2 перца чёрного.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке (100г) и добавить его в миске со специями, майонезом и сметаной.

  • Добавить мелкорубленый укроп и всё перемешать.

  • Смажьте половиной смеси куриную грудку.

  • Сверху положить равномерный слой лука (полу кольца). Посолить, поперчить частью специй.

  • Разложить второй слой куриной грудки, посолить, поперчить и выложить второй частью сырной смеси и разровнять.

  • Выложить второй слой лука, посолить, поперчить. Сверху присыпать оставшимся тёртым сыром (60г). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин.

  • Украсить петрушкой.

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сырном соусе
Рецепт: Курица в сырном соусе

Не знаю как назвать это блюдо, просто эксперементировала и получилось очень вкусно. Курочка получается нежная в сырном соусе, тает во рту😋 Можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир, мы ели без гарнира, просто с овощным салатиком, получилось сытно. Быстрый и вкусный ужин)

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила вашу курочку (грудку, как в рецепте). Пробу снимал муж, сказал, что получилось вкусно и сочно благодаря соусу и луку, хотя обычно грудка выходит суховатой.Значит, будем готовить еще и СПАСИБО за прекрасный рецепт, lena)))
Фото не успела сделать, но картинка такая же как и у вас, т.к. последние 5-7 минут я грилем в духовке подрумянила верх блюда - очень симпатично получилось!
Спасибо за хороший отзыв, рада, что вам понравилось
Очень вкусно! Замечательный рецепт.
Спасибо
Классный рецепт
Спасибо
Куриная грудка по-французски выглядит очень аппетитно Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
И Вам спасибо Готовьте с удовольствием))
Леночка! Очень аппетитно
Спасибо, Света
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки