• 31 мая 2019, 14:09
  • 7549

Клубника в йогурте

Рецепт: Клубника в йогурте

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение!!! Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
96.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Клубника в йогурте»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.

  • Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!

  • Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.

  • Клубнику насухо протираем салфеткой.

  • А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд.

  • И туда же отправляем сменату или йогурт.
    Все хорошо перемешиваем!!

  • Сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!!

  • Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.

  • Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

  • И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще - десерт будет аппетитней.
    И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

  • Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию.
    И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.

  • И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
    И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

  • Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!!
    Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!!

  • Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника в йогурте
Рецепт: Клубника в йогурте

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение!!! Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.

Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:

Фотографии «Клубника в йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительный десерт !!! ОЧень удачное "покрытие" для клубники !Глазурь готовится быстро,не доставляет никаких неудобств в процессе приготовления,и довольно-таки плотно покрывает ягоду.Я приготовила больше,чем 9 ягод (~ грамм 300) в йогуртовой глазури,и даже через несколько дней клубника остается наисвежайшей !
https://www.povarenok.ru/photo/147727/ клубника в разрезе ~на 5-ый день.
Света,я в полнейшем восторге от такой красоты !!! Большое спасибо за вкусный и красивый десерт !!!
Очень красиво!
Десерт супер!!!
Спасибо огромное!!!! Рада, что понравился!!
Сногсшибательная красота!!!!
У Вас десерт выглядит великолепно. У меня же получилось совсем не так красиво, и совсем невкусно.

Количество ингредиентов - соблюдено, взвешивала на весах.
Желатин в гранулах - набух за час.
Клубника - без заливки очень вкусная.

Я сделала все по рецепту - растопила белый шоколад на водяной бане, добавила желатин, йогурт 3,5%, пудру. Перемешала. Но масса получилась очень жидкой. Поставила в холодильник загустеть. Загустела, но, возможно, 30 минут было мало, потому что такого красивого и толстого слоя, как у Вас не вышло все равно.

На вкус - не понравилось. Возможно из-за шоколада, мы не большие любители белого шоколада.

Больше готовить не буду.

Всего Вам доброго!
Добрый вечер!!!! Возможно дело в йогурте. Греческий йогурт или сметана, должны быть жирными. В ингредиентах я это указала. Может желатин!? Этот рецепт мною проверенный уже не раз, проблем не было!!!! Я прям расстроилась!!!
Не волнуйтесь и не расстраивайтесь, пожалуйста! У Вас все выглядит великолепно!
Я грешу на шоколад. Он долго лежал, может испортился...
Скажите, пожалуйста, а можно вместо белого шоколада взять темный? Мы темный больше любим.
Тогда я бы сделала просто клубнику в шоколаде. Без желатина, йогурта и сахарной пудры. В таком случаи можно использовать и черный и молочный шоколад. Будут очень вкусно!!! Просто растопить и обвалять в шоколаде. И минут на 5 в холодильник, чтобы шоколад не растекся и быстрей застыл. Еще можно очень красиво украсить, это не сложно, но эффект получается шикарный. В интернете есть много идей, если будет желание посмотрите!!! У меня на страничке в инстаграм тоже есть фото. Было вдохновение и я решила поэкспериментировать.
Благодарю Вас!
Прекрасный десерт! Выглядит просто шикарно!
А как вкусно
Светлана! Чудесный рецепт
Спасибо огромное!!! Рада, что понравился!!!
Очень красиво ! Вкусно !!!
Очень презентабельно, особенно на гостевом столе !
Спасибо огромное!!! Да, на столе смотрится еще и очень аппетитно!!!
Шикарный десерт! Очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо огромное!!!
Изысканный красивый десерт!!!
Благодарю за приятные слова!!
Шикарно!!!
Рада, что вам понравилось!!!
Какая красота О вкусе я уже молчу .
Очень жаль , но у нас сезон клубники уже закончился
Прийдеться ждать или же делать из заморозки.
Спасибо за комлимент!!!!
Из замороженной не пробовала, ничего не скажу!!!
Какая красота,Света!
Про вкус вообще молчу,браво!
Столько приятных слова, спасибо!!!
Ой, забыла, с дебютом, Света,ждем новых чуднсных рецептов!
Спасибо!! Буду очень стараться!!!
Ой спасибо! Как раз сезон!!!
Ой спасибо! Как раз сезон!!!

на здоровье!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки