• 31 мая 2019, 15:49
  • 28413

Адыгейский сыр за 15 минут

Рецепт: Адыгейский сыр за 15 минут

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Адыгейский сыр за 15 минут»:



Рецепт «Адыгейский сыр за 15 минут»:

В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.

Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.

В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.

Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.

Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.

Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адыгейский сыр за 15 минут
Описание: Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Адыгейский сыр за 15 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сыр очень нежный, на вкус больше напоминает рикоту, чем сыр . Иногда для разнообразия можно делать, спасибо.
Отличная замена магазинному!
Сыр вкусный, нежный, мягкий. Однозначно буду делать ещё. Люблю домашний сыр.
Спасибо что поделились впечатлением после готовки!
Потрясающий сыр,нам оооочень понравился ,я добавила укроп чуть и мускатный орех . Супер сыр. И если кому нужно то калорийность на 100грамм -289кк . Сама считала)))надеюсь верно
Спасибо за отзыв)
Ответ для мороженка-2015
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Все оставила в передидущем отзыве
Как обещала, приготовила, только 5 яиц,кефир и молоко 3.2% магазинные.Не успел настояться в холодильнике,пришла в гости дочка и отполовинела. на последнем фото салат с сыром. Получилось очень вкусно,буду делать ещё и экспериметировать с добавками.Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за отзыв)
Интересный рецепт!
Спасибо)
Это действительно не Адыгейский сыр, который готовится из совершенно других ингредиентов и, действительно запатентован. И не надо обижается, в вашем варианте из указанных продуктов получается очень вкусный домашний створоженный сыр. Для пикантности можно в уже готовую массу добавлять специи, тоже очень вкусно!
А под пресс не надо?
нет, не надо)
Ответ для Екатерина Золотая
нет, не надо
Что бы это ни было, адыгейский или мунаюусто, но сыр получился таким, что мне нравится.
И готовить не долго, не считая времени ожидания в холодильнике.
Спасибо за рецепт. Из указанного количества ингредиентов лично у меня получилось 430 граммов сыра. И молоко, и кефир брала магазинные, молоко взяла пожирнее, так как кефир в наличии оказался однопроцентный. Яйца категории С1.
Спасибо. Хм, у меня получилось около 720 грамм.Яйца домашние, молоко и кефир магазинный с 2,5 % жирности.
Ответ для milado
Как чудесно и аппетитно приготовлено
Похоже, всех устраивают только комплименты. А критика, причем обоснованная и вполне разумная, сразу же воспринимается как оскорбление. Ну и ладно, не моя печаль...
Яйца я люблю, поэтому и рецепт мне симпатичен
Спасибо)
Накинулись на автора,а сами то и не пробывали сделать этот сыр. Спасибо за рецепт,обязательно попробую и предоставляю фотоотчет.
Спасибо) Жду фотоотчет.
Ответ для lada 1969
Так жалко же продукты по итогу в мусорку выбрасывать!Да и потраченного времени тоже жаль,откровенно говоря.Поэтому народ и сомневается,вопросы задаёт,что тут оскорбительного для автора? И,кстати,тоже вместе с автором буду ждать вашего фотоотчёта и мнения по приготовленному сыру...
Уточните пожалуйста, какой жирности использовать молоко и кефир?
Я использовала 2,5%. Можно брать и 3,2 процент жирности.
Вопрос кулинарам: Молоко необходимо цельное или можно использовать магазинное?
Я использую магазинное.
Ответ для regtosait
Магазинное нормализованное молоко малого срока хранения.Длительного ,думаю,брать не стоит.
Мария, спасибо за рецепт и видео!
Будем готовить.
Спасибо)
Спасибо)
Я не сыровар, тонкости и премудрости сыроварения мне неизвестны. Рецепт сыра (да ещё плюс видео в помощь) мне понравился. Сделаю. Напишу. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо большое)
Блин, зачем так много яиц? Делаю не первый год, но на ТРИ литра молока ЧЕТЫРЕ яйца и пол-литра кефира и варю больше двух минут, иначе будет размазня. Чем дальше варишь, тем плотнее сыр. Я варю 7 минут
А для чего в сыре яйца?
Чтобы был сыр, а не творог
Интересный рецепт!
Спасибо)
Тоже хочу услышать, зачем яйца. Никогда не добавляла их...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки