• 31 мая 2019, 15:49
  • 27828

Адыгейский сыр за 15 минут

Рецепт: Адыгейский сыр за 15 минут

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Адыгейский сыр за 15 минут»:



Рецепт «Адыгейский сыр за 15 минут»:

В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.

Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.

В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.

Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.

Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.

Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адыгейский сыр за 15 минут
Описание: Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Адыгейский сыр за 15 минут» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сыр вкусный, нежный, мягкий. Однозначно буду делать ещё. Люблю домашний сыр.
Спасибо что поделились впечатлением после готовки!
Потрясающий сыр,нам оооочень понравился ,я добавила укроп чуть и мускатный орех . Супер сыр. И если кому нужно то калорийность на 100грамм -289кк . Сама считала)))надеюсь верно
Спасибо за отзыв)
Ответ для мороженка-2015
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Все оставила в передидущем отзыве
Как обещала, приготовила, только 5 яиц,кефир и молоко 3.2% магазинные.Не успел настояться в холодильнике,пришла в гости дочка и отполовинела. на последнем фото салат с сыром. Получилось очень вкусно,буду делать ещё и экспериметировать с добавками.Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за отзыв)
Интересный рецепт!
Спасибо)
Это действительно не Адыгейский сыр, который готовится из совершенно других ингредиентов и, действительно запатентован. И не надо обижается, в вашем варианте из указанных продуктов получается очень вкусный домашний створоженный сыр. Для пикантности можно в уже готовую массу добавлять специи, тоже очень вкусно!
А под пресс не надо?
нет, не надо)
Ответ для Екатерина Золотая
нет, не надо
Что бы это ни было, адыгейский или мунаюусто, но сыр получился таким, что мне нравится.
И готовить не долго, не считая времени ожидания в холодильнике.
Спасибо за рецепт. Из указанного количества ингредиентов лично у меня получилось 430 граммов сыра. И молоко, и кефир брала магазинные, молоко взяла пожирнее, так как кефир в наличии оказался однопроцентный. Яйца категории С1.
Спасибо. Хм, у меня получилось около 720 грамм.Яйца домашние, молоко и кефир магазинный с 2,5 % жирности.
Ответ для milado
Как чудесно и аппетитно приготовлено
Похоже, всех устраивают только комплименты. А критика, причем обоснованная и вполне разумная, сразу же воспринимается как оскорбление. Ну и ладно, не моя печаль...
Яйца я люблю, поэтому и рецепт мне симпатичен
Спасибо)
Накинулись на автора,а сами то и не пробывали сделать этот сыр. Спасибо за рецепт,обязательно попробую и предоставляю фотоотчет.
Спасибо) Жду фотоотчет.
Ответ для lada 1969
Так жалко же продукты по итогу в мусорку выбрасывать!Да и потраченного времени тоже жаль,откровенно говоря.Поэтому народ и сомневается,вопросы задаёт,что тут оскорбительного для автора? И,кстати,тоже вместе с автором буду ждать вашего фотоотчёта и мнения по приготовленному сыру...
Уточните пожалуйста, какой жирности использовать молоко и кефир?
Я использовала 2,5%. Можно брать и 3,2 процент жирности.
Вопрос кулинарам: Молоко необходимо цельное или можно использовать магазинное?
Я использую магазинное.
Ответ для regtosait
Магазинное нормализованное молоко малого срока хранения.Длительного ,думаю,брать не стоит.
Мария, спасибо за рецепт и видео!
Будем готовить.
Спасибо)
Спасибо)
Я не сыровар, тонкости и премудрости сыроварения мне неизвестны. Рецепт сыра (да ещё плюс видео в помощь) мне понравился. Сделаю. Напишу. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо большое)
Блин, зачем так много яиц? Делаю не первый год, но на ТРИ литра молока ЧЕТЫРЕ яйца и пол-литра кефира и варю больше двух минут, иначе будет размазня. Чем дальше варишь, тем плотнее сыр. Я варю 7 минут
А для чего в сыре яйца?
Чтобы был сыр, а не творог
Интересный рецепт!
Спасибо)
Тоже хочу услышать, зачем яйца. Никогда не добавляла их...
Спасибо)
Объедение!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки