• 31 мая 2019, 17:34
  • 1650

Десерт "Тирамису"

Рецепт: Десерт Тирамису

Тирамису - Итальянский десерт

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13210.5 ккал
белки
116.1 г
жиры
370.9 г
углеводы
1397.7 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Десерт "Тирамису"»:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчевых пиков.

  • Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять.

  • Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчевых пиков. Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить. Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять. В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.
Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди". Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.

Нюансы

* Яичные белки взбить до устойчевых пиков примерно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на дне, а если стекают значит они не готовы).
* Взбитые яичные белки добавляются в яично-сливочную массу пока консистенция крема не станет лёгкой и воздушной.
* Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наташа! Интересный рецепт
Класика!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки