Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 1 июня 2019, 19:24
  • 55592

Зеленый горошек на зиму

Рецепт: Зеленый горошек на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленого горошка в домашних условиях. Он получается очень нежным и вкусным.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Зеленый горошек на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.2 ккал
белки
55 г
жиры
2.2 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Зеленый горошек на зиму»:

Зеленый горошек очищаем, промываем, заливаем кипятком, чтоб вода покрывала горошек.
Отправляем кастрюлю на огонь.

Ждем закипания, собираем пену и варим 10-20 минут. Время зависит от молодости гороха, чем старше, тем дольше варим.

Пока варится горошек промываем баночки и крышечки, стерилизуем их.
Готовим маринад:
в кипящий 1 литр воды добавляем
1ст. л. соли
1ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса
лимонная кислота на кончике ч. л. (для сохранения красивого цвета горошка).

Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился.
Заливаем кипящим маринадом.
Закручиваем стерилизованной крышкой.
Переворачиваем баночки крышечкой вниз.
Укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним горошек в кладовке при комнатной температуре.
Горошек получается отменным)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый горошек на зиму
Рецепт: Зеленый горошек на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленого горошка в домашних условиях. Он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Зеленый горошек на зиму»:

Фотографии «Зеленый горошек на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
горошек не плохой,но совсем не похож на магазиный.Может наоборот брать не совсем молодой горошек,не знаю.Буду пробовать консервировать горошек постарше.
Делала строго по рецепту,храню в холодильнике.На покупной не похож совсем,кислит,хотя отбирала строго молочной спелости,сладенький .Опять в поиске рецепта,чтобы был как в магазинных баночках.
Закатала все точно по рецепту. Недели через три попробовали. Отлично! Вкусный, не разваренный! Спасибо огромное!
Остальные баночки стоят, ждут зимы!
Храню в прохладном подвале (сейчас около 10 градусов).
Вчера закатала 2 баночки своего горошка! Спасибо за рецепт! Как попробуем - напишу обязательно!
Спасибо за простой и быстрый рецепт🤗Горошек получился нежный и вкусный.Цвет зелененький остался😌
Спасибо за рецепт.
Сделала на пробу. Пока стоят в холодильнике. Все нормально. Надеюсь и вкус не разочарует))
Не знаю что у меня пошло не так, соблюдала рецепт полностью, но к сожалению, все банки вздулись(((
ой, как жаль....
Горошек очень привередлив....
Извините.
Рецепт шикарный! огромное спасибо!
Думаю хороший рецепт,простой.А по вкусу на магазинный похож? Храниться в квартире может?
Вкус нежный. Храню в кладовке.
Спасибо за рецепт. утащила.
Спасибо! Утащила в КК
Интересно, а из мороженого горошка можно сделать?
Мороженный я провариваю зимой минут 10 и 1-2 часа в маринаде оставляю, все готово и вкусно и просто)
Спасибо
Осталось горох только найти. На рынке 200 руб за кг и больше
Это точно)
Здравствуйте, как подписаться на автора рецепта?
просто добавьте в друзья
спасибо
Спасибо, а горошек уже очищеный в ингредиентах указан?
Очищенный.
Спасибо. А вес горошка в ингредиента указан уже в очищенном виде, или....? Очень важно. Ведь большая разница.
В очищенном)
Очень нужный рецепт!
Благодарю!
Супер!!! А какой выход из этого количества??
Благодарю!

Я консервировала порционно -2 баночки 180мл, 3 баночки - 190 мл, 1 баночка 350 мл и 350 оставила покушать сразу( закинула горошек в маринад, и через 1 час он уже был готов)
Приличное количество получается!!!!
))
Ответ для Алиева2012
Учитывайте что это с маринадом вес.
Я поняла
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки