• 3 июня 2019, 0:25
  • 18919

Чак-чак "Праздничный"

Рецепт: Чак-чак Праздничный

Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю... и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чак-чак "Праздничный"»:

Тесто

Медовая заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8302.3 ккал
белки
90.8 г
жиры
463 г
углеводы
939.9 г
100 г блюда
ккал
432.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Чак-чак "Праздничный"»:

  • Яйца взбить с кефиром и солью, влить водку, перемешать.

  • Добавить муку, соду.

  • Замесить не крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    Завернуть в плёнку и оставить на 15 минут.

  • Взять 2/3 часть теста, на припылённом мукой рабочем месте раскатать до 0,7 см.
    Нарезать на полоски.

  • Затем на кубики.

  • Разложить заготовки, припылив мукой.

  • Раскатать, нарезать оставшееся тесто на тонкие полоски-палочки.
    Выложить на доску, припылив мукой.

  • Разогреть масло до лёгкого дымка, выкладывать по 1-1,5 горсти заготовок, предварительно просеяв их от муки.
    Огонь убавить до среднего.

  • Жарить до лёгкого румянца.

  • Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  • Таким же образом пожарить полоски-палочки.

  • Разделить квадратики на две части, разложить по глубоким мискам.
    В одну добавить жареные кедровые орешки.

  • В другую добавить нарезанные цукаты.

  • Палочки смешать с маком.
    Приготовить плоские тарелки для выкладывания чак чака.
    В сотейнике нагреть мёд и оба вида сахара, на среднем огне проварить пару минут, до полного растворения сахара.
    Заливать горячим сиропом и тщательно перемешивать.
    Делать это надо быстро.

  • Выложить на блюдо и смоченными холодной водой руками придать форму горки, при этом уплотняя.

  • Дать десерту 3 - 4 часа, я оставляю на кухонном столе.
    Выход 1,1 кг..

УГОЩАЙТЕСЬ, на любой вкус :



С маком :



С цукатами :



С орешками :



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак "Праздничный"
Рецепт: Чак-чак Праздничный

Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю... и не только.

Ингредиенты для «Чак-чак "Праздничный"»:

Фотографии «Чак-чак "Праздничный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмила , отличный рецепт!
Инна, спасибо большое.
Спасибо, Олечка.
А вот и моя фотография !
И я вот уже много лет готовлю чак чак точно так же .
Это очень 👍 хороший рецепт !
Всем советую
Рита! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для shkolnikR
Рита, как же приятно видеть такое фото в своем рецепте, благодарю сердечно.
Большое спасибо за добрые слова
Это Вам огромное спасибо.
Рецепт Людочка замечательный! очень люблю это блюдо и при случае покупаю, надеюсь с твоей помощью и приготовлю.
Спасибо, Татьяна. Конечно готовь, своё в сто раз вкуснее.
конечно вкуснее.
И вот оно, фото! Спасибо за рецепт!
Людмила, спасибо большое за шикарный фотоприветик. Очень приятно что рецепт приглянулся и чак-чак понравился.
Никогда не готовила чак-чак из-за его нарезки, думала очень долго , а попробовала, оказалось не так уж и долго. Главное вкусно
Да, многое мы не готовим, не думая что это легко, я очень рада что рецепт приживётся.
Ответ для Люда-Людмила
Людмила! Какая красота
Спасибо, Светлана!
Вот и отчетик готов, вкуснотища! Забыла фото
Спасибо огромное, безумно приятно.
Людочка, очень аппетитный десерт!!
Настя, спасибо большое.
Людочка, аппетитнейший чак-чак у тебя получился! С рецептом дня тебя!
Людмила, спасибо огромное.
Людочка, чак-чак в твоём исполнении , это что-то фантастическое !!! СУПЕР !!!
Галочка, спасибо , еще не все моря мне по колено, но я стараюсь...
Людочка, замечательный десерт, красиво, аппетитно!
Танечка, спасибо огромное.
Вкусно!
Спасибо, Наташа. Очень вкусно.
Замечательный десерт С рецептом дня
Анна, спасибо большое.
Какая Красота и Вкуснота, Людочка!!! Невероятно Соблазнительные Фото!!! Восхитительный Чак-чак!!!
Танюш, спасибо. Так приятна твоя оценка.
Люда, шикарный чак-чак!! С рецептом дня, дорогая!!!!
Люда, шикарный чак-чак!! С рецептом дня, дорогая!!!!
Олечка, спасибо огромное.
Людочка, спасибо огромное, что поделилась! Конечно забрала. А водки сколько?
Иришка, спасибо. Водки 1,5 ст.л.. Буду просить модераторов исправить ситуацию.
Я на распечаточке ручкой подписала. Спасибо!
Умничка.
Людочка, отличный чак-чак!!!! Очень красиво оформила!!!На любой вкус!!! бравооо!!! Приятно, что поделилась рецептом из своих воспоминаний!!!!!
Марьям, спасибо огромное.
Людочка замечательное лакомство
Танечка, спасибо, милая.
"Сладкое к чаю" просто великолепно!!!!
Настенька, спасибо за такую высокую похвалу, очень приятно.
Людочка! Какая красота! Шикарный рецепт! Прекрасные фото!
Обожаю это лакомство!
Юленька, спасибо, готовь на доброе здоровье, твоему сладкоежке должно понравиться.
Если рядом тарелку с кремом поставлю или баночку згущёнки!
А что без сгущёнки не будет, это же и так очень сладко.
Нее, не пройдёт такой номер!
Воэ это да!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки