• 3 июня 2019, 0:52
  • 1256

Каша с тыквой и клубничным соусом

Рецепт: Каша с тыквой и клубничным соусом

Десертная молочная каша с тыквой и ягодным соусом "Клубника-фламбе". Начинать день с каши очень полезно, но не всегда вкусно... В "чистом" виде каша не всегда привлекательна, предлагаю добавить ярких красок в кашу-из тыквы и клубники. Даже если не получится найти свежую тыкву в данное время года, вполне подойдет тыква из заморозки (порезанная кубиками). Каша получается нежная и вкусная, яркая и ароматная - понравится и взрослым и детям!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша с тыквой и клубничным соусом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
271.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Каша с тыквой и клубничным соусом»:

  • Продукты для приготовления :

  • Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком, выложите в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром (1 ст. л.)Приготовьте в микроволновке в программе "Свежие овощи" (по весу). Или запеките в духовке, разогретой до 200-т градусов, минут 15-20.
    Тыква является одним из немногих овощей, который прекрасно хранится всю зиму. При правильном хранении, тыква имеет плотную мякоть (семена (внутри тыквы) не должны прорасти), в ней сохраняются витамины и полезные вещества на весь период хранения.
    В названии рецепта нет акцента на конкретную крупу, потому что в таком клубнично-тыквенном сочетании, каша хороша как минимум из трёх видов круп:рис, или пшено, или пшеничная крупа. В данном рецепте каша рисовая.
    Рис промойте, выложите в кастрюлю, влейте кипящую воду (+ щепотку соли), варите под крышкой на медленном нагреве,5-7 минут. (вода почти впитается в рис). В отдельной посуде нагрейте до кипения молоко влейте молоко в рис, перемешайте, варите под крышкой на медленном нагреве,15-20 минут.

  • В готовую кашу добавьте 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку масла, приготовленную тыкву, перемешайте. Оставьте кашу под крышкой пока готовится клубничный соус.

  • Клубнику вымойте, просушите, удалите хвостики, нарежьте на 4 части. В сковороде растопите сливочное масло (1 ст. л.), выложите в масло клубнику, добавьте 1 ст. ложку сахара, обжарьте клубнику 3-5 минут, влейте ром, подожгите, чтобы фламбировать клубнику. Если кашу будут кушать детки, готовьте соус без рома, просто потушите клубнику в масле с сахаром.

  • Готовую кашу подавайте с фламбированной клубникой, украсьте листочками мяты.
    Приятного аппетита!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша с тыквой и клубничным соусом
Рецепт: Каша с тыквой и клубничным соусом

Десертная молочная каша с тыквой и ягодным соусом "Клубника-фламбе". Начинать день с каши очень полезно, но не всегда вкусно... В "чистом" виде каша не всегда привлекательна, предлагаю добавить ярких красок в кашу-из тыквы и клубники. Даже если не получится найти свежую тыкву в данное время года, вполне подойдет тыква из заморозки (порезанная кубиками). Каша получается нежная и вкусная, яркая и ароматная - понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Каша с тыквой и клубничным соусом»:

Фотографии «Каша с тыквой и клубничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна, очень и очень понравилась каша!!! Клубнику для соуса не фламбировала, просто потушила в сливочном масле с коричневым сахаром. Получилась очень вкусная каша! В ней всего в меру! Мне постоянно её хочется! Дома утром ела её с соусом, на работе ела её же без соуса. Вкусно :и так и этак... Очень удачный рецепт... Готовить буду однозначно!!!
Очень красивый фотоотчет !!! Светлана, большое спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье !!!
Танечка, какая вкусная и красивая кашка!
Танюша, большое спасибо !!!
ММММММ Танюша, вот так каша!!! А фото какие замечательные!!!!
Большое спасибо Марьям !!!
Вот это каша, так каша! Шикарная кашка!
Большое спасибо Настя !!!
Танечка, какая интересная, ароматная каша!
Ирочка, большое спасибо !!!
Какая необычная каша, Таня: тыква, клубника !
Алла, большое спасибо !
Танюша,замечательная каша! Очень красиво и аппетитно выглядит.Класс!
Большое спасибо Наденька !!!
Очень аппетитная каша-десерт
Спасибо большое !
Татьяна! Прекрасный рецепт
Спасибо Света !
Вкуснятина, эх, как бы я сЧас откушала такой кашки...
Меняюсь на кусочек чак - чака
Ой, Танюшка, с удовольствием, угостимся, дорогая, .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки