• 3 июня 2019, 1:16
  • 2161

Вафли со шпинатом

Рецепт: Вафли со шпинатом

Очень увлекательно выпекать вафли. Испекла закусочные вафли. Весна, начало лета, зелени много, шпинат покупаю довольно-таки часто. Хорошо сочетаются вафли и со шпинатом, и с творогом. Получилось очень гармонично по вкусу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вафли со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.3 ккал
белки
82.3 г
жиры
66.1 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
447.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
22 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Вафли со шпинатом»:

  • В творог добавить мелко нарезанную зелень кинзы или укропа.

  • Посолить, всыпать молотую паприку. Чеснок пропустить через пресс, добавить в творог. Добавить сметану и тщательно перемешать.

  • Скатать в шарики, поставить в холодильник.

  • Лук мелко нарезать, спассеровть в 30 грамм сливочного масла до мягкости.

  • Шпинат вымыть, обсушить.

  • Нарезать.

  • Добавить к луку на сковороду.

  • Дать осесть шпинату. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

  • В кефир вбить яйцо, добавить остальное (30 грамм) сливочное масло.

  • Взбить.

  • Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

  • Добавить обжаренный лук со шпинатом.

  • Выложить в электровафельницу.

  • Выпекать 5 минут. Готовые вафли подавать с шариками пряной творожной массы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли со шпинатом
Рецепт: Вафли со шпинатом

Очень увлекательно выпекать вафли. Испекла закусочные вафли. Весна, начало лета, зелени много, шпинат покупаю довольно-таки часто. Хорошо сочетаются вафли и со шпинатом, и с творогом. Получилось очень гармонично по вкусу.

Ингредиенты для «Вафли со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт и замечательная идея, подача выше всяких похвал.
Спасибо, Танечка, за тёплые уральские слова ! Всё так просто в рецепте и всё так быстро, что радует и душу, и желудок .
Какие интересные вафли! Красиво и оригинально!
Настенька, всё так просто , а получилось очень даже симпатично ! Спасибо за душевные слова !
Аллочка! Прекрасный рецепт!
Вкусные, аппетитные и полезные вафли!
Юлечка, в вафлях очень полезное трио продуктов: мука ц/з, творог, шпинат . Спасибо за позитив!
Отличные вафли!
Марианна, спасибо!
Очень интересно и оригинально!
Спасибо, Наташенька, за теплоту твоей души!
Аллочка, вкусная и аппетитная закуска!!!
Жанночка, спасибо, дорогая, за добрые слова !
Аллочка, какие интересные закусочные вафли!
Спасибо, Ирочка, мне приятно!
Алла, очень аппетитные вафли! Вкусненько!
Это точно, Катюша: и аппетитно и вкусно !
Отличные вафли!!!!
Олечка, полностью согласна: вафли вкусные .
Чудесные вафли, прекрасная закуска!!
Я очень рада, Танечка, что ваяли понравились!
Беллисимо, Алла.
Невероятно приятно, Алексей!
Аллочка! Какая оригинальная закусочка
Светочка, я хитрая: в вафлях использовала полезные продукты: мука ц/з, творог, шпинат ! Спасибо за теплоту !
Аллочка,очень вкусный и красивый завтрак!!!
А еще и полезный завтрак, Танечка! Вафли быстро пекутся, быстро съедаются ! Танечка, спасибо за твою доброту !
Вкусно!
Спасибо, Людочка! Нравятся вафли: дочке - сладкие, а мне ПП с ц/з или овсяной мукой, с овощами !
Конечно , это же вкусно и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки