• 3 июня 2019, 19:06
  • 9683

Варенье из сосновых шишек

Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Это варенье не только вкусное, но и полезное.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980 ккал
белки
0 г
жиры
2 г
углеводы
1017 г
Порции
ккал
995 ккал
белки
0 г
жиры
0.5 г
углеводы
254.3 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
0 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Варенье из сосновых шишек»:

1. Собираем сосновые шишки в лесу, подальше от автомобильных дорог. Шишки должны быть молодые зелёные примерно 3-4см., смолянистые, мягкие. Шишки собирают с середины до конца мая (шишки собирала в Поволжье).

2. Заливаем шишки холодной водой и оставляем на 5 часов. Через 2,5 часа меняем воду.

3. Чистые шишки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания добавляем сахар и кипятим на медленном огне 30 минут. Оставляем варенье на ночь в прохладном месте.

4. Утром ставим варенье на огонь и варим после закипания 30 минут. А пока варенье варится, стерилизуем банки.

5. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Варенье готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сосновых шишек
Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Это варенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как интересно и необычно!
Какая это гадость на вкус
Почему же сразу гадость, )на вкус похоже на каштановый мед с небольшой горчинкой.
Отвечу, хоть вопрос не мне. Шишки молодые нужны, но не зелёные, а когда они чуть-чуть одревеснели, прям совсем немного. Они должны быть практически нераскрытые. Пока они вымачиваются и варятся, они станут мягкими. Но этот момент очень аккуратно надо выбирать. Я ела варенье и из мягких шишек и из одревеснелых. Мягкие можно разжевать и проглотить и это вкусно, а из твердых одревеснелых невкусно, потому что жуешь её, а потом опилки эти надо выплёвывать, удовольствие ниже среднего))
Очень неожиданный рецепт, согласна с предыдущими ораторами по поводу сбора шишек)
Вкусное. Полезное. Ароматное. Варила такое варенье в прошлом году. Даже на подарочки годится. Всем нравится. Но в этом году у нас шишки еще не выросли. Ждем.
А у меня смешной вопрос - шишки, ведь, не едят, хоть они и молоденькие? Они же все равно жесткие?
Шишки получаются очень мягкие и их можно есть. Очень хорошо помогают при боли в горле.
Ответ для nerolis
Едят, едят. Очень интересный вкус.

Пробовал такое варенье.
Очень интересный вкус - сосновая смола с сахаром.
Полностью согласен со Светланой (специалист).
Шишки должны быть молоденькие, мягкие и зеленые.
Те которые валяются под ёлкой не подойдут.
Как интересно)) К нам в город приезжали и продавали варенья из Корелии и там было как раз из сосновых шишек, я тогда внимание обратила и хотелось попробовать, но так и не купила))
наверное, стОит указать. в какое время года собирать шишки... либо, как они должны выглядеть (зеленые, плотные и т.п.). ведь разной степени раскрывшиеся не подойдут для данного рецепта
Точно, точно.
Здорово!
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки