• 4 июня 2019, 0:08
  • 12036

Быстрая свиная печень

Рецепт: Быстрая свиная печень

Очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт - выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Быстрая свиная печень»:



Рецепт «Быстрая свиная печень»:

Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.

Добавить печень.

Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.

Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.

Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой

И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.

Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.


Быстро и просто. Печень получается очень мягкая, нежная. Мои внучки едят с удовольствием такую печенку с двухлетнего возраста. Соуса должно быть много. Он получается очень вкусным. Подавать с рисом, вермишелью или картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая свиная печень
Описание: Очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт - выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несколько раз готовила это блюдо. И всякий раз вспоминаю Вас тёплым словом. Потому что до этого, соусы с мукой у меня вызывали сложности в приготовлении. А теперь, красота. Спасибо Вам огромное за "науку"! Старшую дочь спрашиваю, как приготовить печень? Теперь ответ один, в "сметанковом" соусе.
Я очень рада, что помогла вам освоить приготовление соуса. Это вовсе не так сложно, как кажется. Мы ведь тут не изысканные французские соусы готовить, а наши, руские. Они попроще, но вевсе не хуже. Верно? Спасибо вам за теплый отзыв
Это просто объеденье!!!Очень вкусно! Раньше часто тушила печень только в сметане,с майонезом вкуснее Большое спасибо!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Вкусно, мягко, диетично, минимум масла, сметана+йогурт домашний, готовила в мультиварке
Спасибо большое! А на каком режиме в МВ готовили?
Обжарила, потом на тушение переключила.
Спасибо большое!
Это очень... очень... очень... мед-лен-ная... печень. Что с ней можно делать 25 минут?! Она за 10 минут уже готова!
Вообще-то она готовится 20 минут плюс время на обработку. Я в преамбуле ошиблась.

Такую печень можно приготовить ещё быстрей. Обжаривается она минут 5-7, а затем тушится минут 8-10 . После этого чем дольше она подвергается термической обработке, тем деревянней становится.
Спасибо большое, я учту ваш совет.
Ответ для Спасов Осип
Причём после приготовления её нужно немедленно разложить по тарелкам и съесть,либо быстро охладить,иначе она переготовится и опять таки станет деревянной.
Благодарю вас, Андрей!
Ниночка! Замечательный рецепт! Забрала с огромной благодарностью! С рецептом дня!
Спасибо, Наташенька! С удовольствием отдаю в вечное пользование!
С удовольствием отдаю в вечное пользование!
Спасибо большое!
Отличный рецепт Быстро, вкусно, полезно!
Благодарю вас!
Ниночка, прекрасный рецепт! Как всегда очень вкусно!
Танечка, спасибо большое! Бери на вооружение!
С рецептом дня Вас, наша хорошая!!!
Спасибо большое, Марьямчик!
С печени надо обязательно снять плёнку - это улучшит её вкус.
Со свиной необязательно, она достаточно нежная. А куриная вообще не требует такой операции.
Ответ для mikhaylova 1948
Это с говяжей, она снимается на раз, потому что оооочень плотная, ну собственно поэтому её и снимают А со свиной её не снять, в принципе, она тонюсенькая. Вы как её снимаете то?
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Ниночка, благодарю! Представляю как это вкусно! Обязательно в ближайшее время приготовлю!!!
Спасибо! Буду очень рада, если вам понравится!
Даже не сомневайтесь)
Обязательно попробую, забрала в КК.
Спасибо поздравляю с рецептом дня
О, спасибо большое, а я на главную еще не заглядывала сегодня! Сейчас посмотрю.
Очень аппетитно, Ниночка!
Спасибо, Жанночка!
Спасибо. Очень вкусно. Расскажите, как вы рис варите...... у вас он всегда ОЧЕНЬ красивый на фото.😊
Вам спасибо, что заглянули. Я размещала рецепт на сайте. Называется "Рис, сваренный под крышкой".
Спасибо. Посмотрю.
Очень вкусно! Я иногда готовлю из телячьей печени.
Спасибо, Наташа! У нас телячьей печени не продают, а говяжья мне не нравится. Грубовата и горчит.
Горчит только свиная печень,именно по этой причине её и рекомендуют вымачивать в молоке,а говяжья не горчит,но - да,бывает грубовата если животное старое.Поэтому я предпочитаю покупать говяжью печень на рынке у частника,который забивает скотину на мясо в возрасте 2-х лет,не старше.
У нас таких частников нет. А в магазинах говяжья печень появляется крайне редко. Не видела уже лет *дцать
А у нас в магазинах говяжья печень есть всегда,но родом она из Аргентины и т.п. стран.Не всегда хорошего качества,а если уж размороженная и снова замороженная попадётся (а в наших супермаркетах бывает всякое!),то только на выброс!
Да, печалька
Нина! Замечательный рецепт
Спасибо, Светик!
Нина,это вкусно,я знаю! Только мои всегда просят из куриной печени.
Спасибо, Надя! Куриная печень - это хорошо. Я готовлю из нее, но другое блюдо. А для этого всегда беру свиную.
Прекрасная, нежная печенка! Конечно,это вкусно, сомнений нет!
Асенька, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1912 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки