• 4 июня 2019, 12:35
  • 14330

Торт "Анна Павлова"

Рецепт: Торт Анна Павлова

Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:

Для меренги

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
2 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Анна Павлова"»:

Взбить белки комнатной температуры с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Анна Павлова"
Рецепт: Торт Анна Павлова

Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:

Фотографии «Торт "Анна Павлова"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший торт! Готовила при температуре 130*С, ниже духовка не печет, поэтому цвет бежевый и сильно потрескался, но на вкусе это никак не отразилось Спасибо большое за рецепт!
а у меня белки стали в духовке бежевые, зажарились видать
Жена была в восторге. Но, вышли небольшие косячки.
Сливки купил для взбивания, но они не взбились. Остались жидковатыми и растеклись. Саму основу запекал как в рецепте - 10мин при 170 гр. И два часа при 110. Но зажарилась лолько корочка. Внутри получилось как бы суфле. Сливки какой марки лучше для взбивания?
Восхитительный десерт, легкий, красивый и готовится просто. У меня украшен вишней проваренной с сахаром и крахмалом.
Здесь кусочек в разрезе. Сверху хрустящий, а внутри нежный, как суфле и слегка тянущийся. https://www.povarenok.ru/photo/143135/#photo
Ответ для weta-k
P.S. хочу дополнить. Бумага для выпечки должна быть хорошей, иначе корж не оторвешь от неё. Готовый корж лучше оставить в духовке до полного остывания, иначе он потрескается. Дверца духовки у меня во время остывания была закрыта, но это зависит от духовки, главное, чтобы не было конденсата. Остывший корж нужно перевернуть на руку и тогда бумага легко отойдёт от него. Собирать торт нужно перед подачей, иначе от крема он размокнет и потеряет хрусткость, но все равно будет вкусный. Корж я делала с углублением внутри, куда после остывания выложила крем.
Очень легкий десерт. Не зря шеф повар отеля Веллингтон в 1926 году придумал воздушный десерт и назвал в честь Анны Павловой, вдохновившись ее балетной пачкой. Вам спасибо за исполнение этого десерта, все на высоте.
Мне очень не ловко, просто для информации, попробуйте ввести к сливкам маскарпоне, на 100 сливок 50 маскарпоне. Удачи.
Ответ для nadinhike
Спасибо за высокую оценку!
Торт просто загляденье сразу захотелось приготовить, но..
Как понять, что меренга готова? У меня духовка немного странновата , готовлю в ней в районе 250 градусов, иначе внутри ничего не происходит если выставить невысокую температуру и готовить больше 2 часов?
Трудно ответить на Ваш вопрос. Это индивидуальный случай. Вы хозяйка, Вам виднее.
Торт Павлова это всегда эффектно и вкусно!!!
Светлана! Какая прелесть
Шикарный торт, Еще ни пекла его...
Интересный торт. А почему у него такое название?
Торт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, которую и угощали впервые данным десертом. Создан он был либо в 1926 году в Новой Зеландии, либо в 1935 году в Австралии. Точной информации нет.
Спасибо за новые познания.
Ответ для Svetlana20189
В 1926 году шеф отеля Веллингтон придумал пирожное и назвал в честь Анны Павловой, вдохновившись ее балетной пачкой. Позже, в 1935 году, уже не пирожное, а торт приготовил Берт Саше. «Такой же воздушный, как Павлова.» Прошу прощения, мне очень не ловко, но это из истории. Всех благ.
Очень красивый торт! Безусловно, вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки