• 4 июня 2019, 14:52
  • 1263

Шашлык из куриной грудки в терияки

Рецепт: Шашлык из куриной грудки в терияки

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд - "мне шашлыки нельзя". Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Шашлык из куриной грудки в терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811 ккал
белки
262.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
603.67 ккал
белки
87.47 г
жиры
22.57 г
углеводы
12.73 г
100 г блюда
ккал
139.31 ккал
белки
20.18 г
жиры
5.21 г
углеводы
2.94 г


Рецепт «Шашлык из куриной грудки в терияки»:

Для этих шашлычков нам понадобится куриное филе, соус терияки, и жареный кунжут, а так же деревянные шпажки, мангал и угли.
Если мангал большой - стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору.

Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной

Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет - наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.

Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.

А у нас времени - ровно пока угли будут готовы.

Разводим огонь, даём углям прогреться и ждём пока закончится открытое пламя.

Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.

Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.

Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из куриной грудки в терияки
Описание: Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд - "мне шашлыки нельзя". Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.


Фотографии «Шашлык из куриной грудки в терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитно
Измените название рецепта. Можно использовать максимум 6 слов, включая предлоги.
Примерно так всегда и готовим.
Те кому нельзя шашлык пусть подносят дрова.
Те кому нельзя шашлык пусть подносят дрова.
А шашлык классный получился!
Ответ для balgyr
А это лайфхак!
Аппетитно! Отдельный плюс за описание!
В конце концов ни одного самурая не возразило.
Может, лучше так: ни один самурай не возразил?
Правильнее, но не так смешно.
Но, вопрос остаётся открытым: "что кому возразилО?"
Отсутствие самураев возразило. Отсутствие - оно.
Забавное название получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки