• 4 июня 2019, 19:45
  • 14541

Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"

Рецепт: Сливочно-ванильное мороженое Вкус детства

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить его в домашних условиях? Разбирая старые вещи, нашла блокнотик со старыми, проверенными временем рецептами, среди которых оказался рецепт, который навевает самые тёплые воспоминания детства, проведенного в деревне у бабушки! Это рецепт домашнего мороженого -натурального, без всякой химии и до сих пор самого любимого и вкусного!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.6 ккал
белки
48.6 г
жиры
176 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
341.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
22 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"»:

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином с помощью миксера. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. В полученную смесь вливаем понемногу молоко (оно должно быть комнатной температуры), продолжая перемешивать миксером. Полученную массу переливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет густеть. Важно не довести массу до кипения, иначе свернется яйцо! Когда смесь немного загустеет, снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, помешиваем до полного остывания. Переливаем остывшую молочную массу в контейнер и ставим в морозильник на полчаса. Через 30 минут взбиваем массу погружным блендером. В процессе застывания 3-4 раза проделываем такую же процедуру, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Готовое мороженое раскладываем в креманки и украшаем по своему желанию, натертым шоколадом или фруктами. Из указанного количества получается больше килограмма домашнего мороженого, при желании можете уменьшить порцию вдвое. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"
Рецепт: Сливочно-ванильное мороженое Вкус детства

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить его в домашних условиях? Разбирая старые вещи, нашла блокнотик со старыми, проверенными временем рецептами, среди которых оказался рецепт, который навевает самые тёплые воспоминания детства, проведенного в деревне у бабушки! Это рецепт домашнего мороженого -натурального, без всякой химии и до сих пор самого любимого и вкусного!

Ингредиенты для «Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"»:

Фотографии «Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось мороженое! Все в меру и по нашему вкусу! Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз! Очень просто и вкусно!!
Ой,какая красота! Спасибо за отзыв и фотоотчёт! Рада,что рецепт вам пришелся по вкусу!
Делаю такое мороженое постоянно. Только без масла. 250 мл 10% сливок, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, ванилин. Но делаю минимум на литр сливок, потому что исчезает быстро. Технология приготовления такая же, как Ваша. Пока варится, взбиваю миксером на маленькой скорости. И действительно, главное вовремя выключить огонь, не доведя до кипения (секунд 10 до того, как закипит-выключать), но и не доварить плохо. Делала на молоке и на сливках. На молоке, при замерзании, нужно чаще взбивать погружным блендером, так как образуются льдинки, но не менее вкусно, чем на сливках. На сливках я взбиваю на стадии «густой манной каши» , один раз.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть уваренный продукт? Делала по рецепту и первый блин вышел комом: мороженое расслоилось на масло и молоко при замерзании. Грешу на то что не доварила смесь. Варила 15 минут на слабом огне, готовый продукт взбивала 4 раза блендером с промежутком в полчаса. Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Очень жаль,что мороженое у вас не получилось.Этим летом готовлю его каждую неделю, никогда с таким не сталкивалась! На видео-рецепте хорошо виден каждый шаг и состояние продукта на каждом этапе. Консистенцию сложно с чем-то сравнить,но примерно как жидкая манная каша и она должна быть однородной,масло в процессе варки должно было полностью раствориться. Главное не допустить закипания смеси,чтобы яйцо не свернулось. А на каком этапе у вас смесь расслоилась?
Благодарю!Да,мы точно не до варили, масленная плёнка всплыла на этапе когда остужали кастрюлю в холодной воде. Ладно поняла свою ошибку,будем исправлятьвсе равно получилось вкусно,если добавить варенье или сироп,благодарю за рецепт!
К рецепту никаких претензий, спасибо за него, обязательно попробую сделать, НО, мне очень любопытно узнать и посмотреть на деревенские миксеры, погружные блендеры...
С течением времени технология приготовления менялась (без изменения ингредиентов,если только за исключением ванилина).А во времена жизни в деревне ингредиенты просто смешивались ложкой либо венчиком,это не влияло на вкус продукта,но могли встречаться незначительные комочки и кристаллики льда. Так что деревенскими миксерами и блендерами выступали обычные ложка или венчик.
С маслом еще не пробовала мороженое делать, забрала, спасибо!
Обязательно попробуйте!
Людмила! Прекрасное мороженое
Спасибо!
Давно хочу сама приготовить мороженое,забрала.
утащила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки