Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
  • 4 июня 2019, 20:48
  • 12528

Варенье из молодых еловых побегов

Рецепт: Варенье из молодых еловых побегов

Необыкновенно ароматное варенье с небольшой горчинкой и легкими лимонными нотками. Это варенье не только согреет долгими зимними вечерами, но и поможет укрепить иммунитет, вылечить простудные заболевания. К тому же такое "лекарство" очень понравится детям.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из молодых еловых побегов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6270 ккал
белки
30 г
жиры
2 г
углеводы
1554.5 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Варенье из молодых еловых побегов»:

  • Еловые побеги лучше всего собирать во второй половине мая, когда длина отростка достигает 1-2 см. Собранные побеги промываем, заливаем 1 литром кипятка и варим на слабом огне 20 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться не менее 8 часов. Я, обычно оставляю на сутки (или на ночь).

  • Теперь настой нужно процедить. Если побеги очень маленькие, то этот шаг можно пропустить и оставить их в варенье. Они мягкие и нежные. Но это на любителя. Мои не едят, поэтому я процеживаю всегда. Если же побеги уже подросшие (как получилось у меня в этом году), то удалить их нужно обязательно, они остаются жесткими и невкусными. Настой снова доводим до кипения и добавляем сахар. Варим на медленном огне, снимая пенку минут 40 до загустения. Варенье получается по консистенции, как жидкий мед. Готовность проверяем по капле, если она застывает на блюдце - наше варенье готово.

  • Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита и доброго здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из молодых еловых побегов
Рецепт: Варенье из молодых еловых побегов

Необыкновенно ароматное варенье с небольшой горчинкой и легкими лимонными нотками. Это варенье не только согреет долгими зимними вечерами, но и поможет укрепить иммунитет, вылечить простудные заболевания. К тому же такое "лекарство" очень понравится детям.

Ингредиенты для «Варенье из молодых еловых побегов»:

Комментарии и отзывы

У меня почему то получился мутный отвар. Как будто молока добавили.
У меня почему-то мутный отвар получился. Как будто молока добавили.
Замечательное варенье получилось. Варенье-сироп. Я смогла насобирать только 150 г еловых побегов. Получилось немного, но достаточно, чтобы понять, как это вкусно. Иголочки я не убирала, варенье у меня "цельное". Большое спасибо за рецепт , в следующем году надо будет насобирать больше и процедить, чтобы был чистый сироп.
Сделала) Правда, у меня получилось красивое розовое. Правда, побеги были не совсем молодые, как на фото. Но мягкие. Добавила лимонного сока немного, т.к. в оригинале слишком сладко. Скажите, это варенье? Густое? Или сироп? Какое у Вас получилось? А то не остыло еще и посмотреть не могу, к сожалению))) А муж интересуется)))
Рецепт интересный! А как применять само варенье? Только при простуде, кашле и т.п.? Есть дозировки? Или как сладкий десерт?
Ну вот, а у нас побеги уже сантиметров десять вытянулись. Если бы пораньше этот рецепт получить. Теперь уже на след сезон откладывается
Прикольненько,надо попробовать 🍒
Интересный рецепт!
Измените название рецепта. Допускается максимум 6 слов, включая предлоги.
Интересный рецепт! Спасибо! А имеет какое- нибудь значение ,какая это разновидность ели?
Пожалуйста Мне кажется, что не имеет. Хотя я варила только из обычных подмосковных, что вокруг дачи растут.
Спасибо за ответ
Очень ароматно получается!!!
Очень интересно!
Ну, надо же! Я так хотела сварить варенье из молодых шишек, но найти их пока не получилось, да и не так просто это сделать, ведь они растут на макушках. А вот молодые побеги видела. Значит, можно варенье и из них тоже! Здорово как . Надо срочно бежать собирать. Спасибо большое !
На здоровье Я варила из шишек варенье, правда, из сосновых. Тоже очень вкусно получается. Но у этого вкус побогаче, что ли. Из шишек, как мне показалось, более терпкое и горчинки чуть больше.
Spasibo
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки