• 5 июня 2019, 13:18
  • 12856

Буженина из свиного окорока

Рецепт: Буженина из свиного окорока

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Она вкусна как только что приготовленная в горячем виде, так и в холодном в качестве начинки к бутербродам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5789.4 ккал
белки
336.2 г
жиры
469 г
углеводы
70.8 г
Порции
ккал
1447.4 ккал
белки
84.1 г
жиры
117.3 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Буженина из свиного окорока»:

  • Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.

    Промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
    Выливаем маринад на мясо и распределяем.

  • Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь.

  • После маринования убираем лишний маринад. Закрываем мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

  • Убираем фольгу, ставим в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.

    Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из свиного окорока
Рецепт: Буженина из свиного окорока

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Она вкусна как только что приготовленная в горячем виде, так и в холодном в качестве начинки к бутербродам.

Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:

Фотографии «Буженина из свиного окорока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила без лаврового листа. Мариновалось мясо часа 3 в холодильнике. Запекала 1,5 часа, потом сняла верх фольги и еще 30 минут мясо румянилось. И вот результат. Получилось вкусно. Не очень поняла, для чего здесь вода, ведь мясо было в фольге. Возможно, это относилось к форме (ну, чтобы не испортилась).
Рецепт из разряда видео, переведен в пошаговые за нарушение правил публикации - наличие активных ссылок и кнопки "подсказки автора"
Спасибо!Завтра планирую запечь мясо,взяла на заметку маринад из Вашего рецепта
Напишите пож-та потом как Вам)
Александра! Прекрасный рецепт
Спасибо)
Замечательный рецепт!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки