• 5 июня 2019, 13:18
  • 2541

Буженина из свиного окорока

Рецепт: Буженина из свиного окорока

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Она вкусна как только что приготовленная в горячем виде, так и в холодном в качестве начинки к бутербродам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Буженина из свиного окорока»:

Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.

Промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
Выливаем маринад на мясо и распределяем.

Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь.

После маринования убираем лишний маринад. Закрываем мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Убираем фольгу, ставим в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.

Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из свиного окорока
Описание: Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Она вкусна как только что приготовленная в горячем виде, так и в холодном в качестве начинки к бутербродам.


Комментарии и отзывы

Рецепт из разряда видео, переведен в пошаговые за нарушение правил публикации - наличие активных ссылок и кнопки "подсказки автора"
Спасибо!Завтра планирую запечь мясо,взяла на заметку маринад из Вашего рецепта
Напишите пож-та потом как Вам)
Александра! Прекрасный рецепт
Спасибо)
Замечательный рецепт!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки