• 5 июня 2019, 14:18
  • 15490

Клубника без сахара на зиму

Рецепт: Клубника без сахара на зиму

Очень вкусно получается. А главное быстро и полезно. Подробнее смотри в видео

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Клубника без сахара на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
150 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
15 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
10 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Клубника без сахара на зиму»:

Удалить с клубники чашелистики. Промыть хорошо клубнику.

Уложить плотно в стерилизованные банки.
В кастрюлю положить ткань на дно.

Поставить банки на ткань, залить холодной водой до выступающей части банки.

Включить средний огонь. После закипания, стерилизовать 15 минут. Достать банки с клубникой, закатать/закрыть крышкой.

Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника без сахара на зиму
Описание: Очень вкусно получается. А главное быстро и полезно. Подробнее смотри в видео
Ингредиенты: Клубника, Вода.


Фотографии «Клубника без сахара на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я сделала три банки на пробу. Зимой буду пробовать. Ничего перекладывать не стала, баночки неполные вышли. Если понравится, в следующем году буду делать больше)
Приготовила. Первый раз в жизни стерилизовала банки. До этого просто обдавала кипятком . Все храню в холодильниках. У меня внутри сироп не тягучий, а обычный. Одну банку делала долго, почти час держала. Маленькие - быстро по рецепту. Но вижу пузырики внутри. Так должно быть? Все потом перевернула и закрыла одеялом до полного остывания. Надеюсь, что не лопнут. Спасибо за рецепт!
Наташенька! Великолепный результат
Спасибо! Только фотка боком встала. Не пойму почему.
Ответ для Наталия Горохова
Здорово получилось!
Сироп когда горячий не тягучий. При стерилизации он больше похож на закрашеную воду. А вот после того как остынет, настоится, вот тогда тягучесть появляется. Поделитесь зимой результатом, после того, как откроете баночку
Спасибо! Поняла! А точно не нужно дОверху банки наполнять? Как улягутся ягоды в сиропе, сами утрамбуются после 15 минут кипения, так и оставлять. Получится 2\3 банки. Закрыть такую не полную банку и в холодильник. Правильно?
Если хотите наполнись доверху, тогда после того как добавили ягоды с банки в банку, ещё минут 5 простертлизовать вместе их. ? потом закатать. Можно неполную банку закрыть и в холодильник.
Спасибо!
Рецепт понравился надо будет попробовать
Спасибо!
это земляника.....
Нет, это клубника)) Земляничка меленькая, она совсем другая.
Супер-рецепт!!! Очень актуально! Для мужа диабетика как раз то, что надо! Спасибо!!!
кстати, у меня клубника и малина по этому рецепту отлично хранятся в кладовке в квартире. при комнатной температуре. целый год, до нового урожая. после 15 минут стерилизации ягоды уплотняются в банке и пускают сок, получается гдето 3/4 объёма банки, тогда я беру одну из баночек, раскладываю её в остальные до самого верха, ещё немного грею и закатываю. и всё отлично получается, очень ароматно и натурально. ягоды лучше брать плотные, не мягкие и переспевшие, а то кеся-меся некрасивая получится.
вот это правильное дополнение. я тоже так делаю.
Ответ для Viktoriia13
Тоже все так « утрамбовываю». И крышки экономится , и банки, и место. Браво!
У меня есть погреб! Там как раз +4 , как в холодильнике! Ура!
Буду делать по тому рецепту! А то сахар мне низзззя
Чёрная смородина по этому рецепту просто УЛЁТНАЯ!
Скажите пожалуйста , а Вы хвостики у смородины обрезаете ? Обожаю черную смородину , хотелось бы сделать по этому рецепту
Нет, не обрезаю)
Спасибо за рецепт! Подскажите, как долго можно хранить?
В холодном месте до весны можно
Подскажите, воду и в банку и в кастрюлю наливать?
Написано же в собственном соку...
Ягоды в банке заливаются водой?
Ягоды в банке заливаются водой?
Нет
Утащила в КК. Клубника в самом разгаре! Спасибо большое!
Необычный рецепт..
Не все могут есть сладкое. И не всем можно!
А тут ягоды натуральные, отлично!
И место в морозилке не занимать.
Короче, буду ждать нового урожая, а то у меня клубника уже стоит засыпанная сахаром, ждёт варки!
Очень рада, что такой вариант есть, спасибо!
Ну да, а в холодильнике место занимать можно + банки круглые и громоздкие в отличие от компактных ёмкостей для замораживания.

На всех не угодишь.
Кому-то место в морозилке жаль, другому сахар ?
Спасибо
Интересный рецепт
Спасибо за рецепт! Но клубника в результате как варёная получается, да? судя по её виду...
Спасибо за рецепт! Но клубника в результате как варёная получается, да? судя по её виду...
Клубника получается как в обычном варенье, плотная и вкусная. Сам сироп немного тягучий. Мне очень нравится вкус и сиропа и ягодок, он немного с кислинкой. Попробуйте, очень вкусненько))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки