• 6 июня 2019, 10:57
  • 7371

Курица по-азербайджански "Чыхыртма"

Рецепт: Курица по-азербайджански Чыхыртма

Одно из моих любимых блюд из курицы. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Курица по-азербайджански "Чыхыртма"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.1 ккал
белки
267.3 г
жиры
148.3 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
29.7 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица по-азербайджански "Чыхыртма"»:

Бедра делим пополам отрезая лишний жир.
Солим, перчим и добавляем 1 чайную ложку куркумы, размешиваем и оставляем в сторону.
Помидоры очистить от кожуры с помощью кипятка и мелко нарезаем кубиками.
Также нарезаем кубиками и лук.
На раскаленной сковородку обжариваем курицу с двух сторон до корочки и перекладываем в миску.
Затем с добавлением сливочного масла на среднем огне помешивая обжариваем лук до прозрачности и не забываем посолить. Помешивая лук его нужно прижимать лопаткой, превращая в кашицу.
По достижении прозрачности лука, добавляем помидоры, выжимаем лимон немного покатав его предварительно, размешиваем так же придавливая лопаткой.
Спустя минут 5, добавляем половину куриного бульона, пробуем на соль не обращая внимания на кислинку от лимона (она уйдет после добавления яиц).
Спустя минут 5, добавляем половину куриного бульона, пробуем на соль не обращая внимания на кислинку от лимона (она уйдет после добавления яиц).
Затем добавляем курицу, все ещё раз перемешиваем, добавляем остатки бульона, так чтобы бульон не покрывал курицу, накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30 томится.
Взбиваем яйца, солим и перчим.
Спустя 30 минут открываем крышку, аккуратно выливаем яйца, стараясь равномерно распределить по всей сковородке и оставляем так (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ) минут на 7, пока не уйдет лишняя жидкость.
Посыпаем зеленью. И подаём на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-азербайджански "Чыхыртма"
Рецепт: Курица по-азербайджански Чыхыртма

Одно из моих любимых блюд из курицы. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.

Ингредиенты для «Курица по-азербайджански "Чыхыртма"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-азербайджански "Чыхыртма"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Необычно и вкусно!
Кушайте на здоровье)
Ответ для ivanchenko l
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо!
ОУ!!! какое классное блюдо!!! огромнейшее вам спасибо!!! обязательно приготовлю завтра!!!
Жду отзыва)
))) простите, а его нужно сразу сьедать? или можно и на второй день разогреть? просто нам столько не сьесть, а готовить одно бедрышко не хочется)))
Если честно, я его на 3 день доел и все впорядке)
класс! вот это мне подходит!! спасибо,еще раз, вам огромное!!!
Мне нравится ,забираю.Спасибо Николай.
Забирайте) надеюсь для вас этот рецепт станет одним из любимых)
Николай! Ароматная курочка
Какое аппетитное, очень интересное блюдо!
А на вкус божественная...)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки