• 7 июня 2019, 11:52
  • 4582

Острые крылья в знаменитой панировке

Рецепт: Острые крылья в знаменитой панировке

Знаменитые крылышки KFC, в своей знаменитой панировке.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Острые крылья в знаменитой панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5806.3 ккал
белки
435.1 г
жиры
283 г
углеводы
387 г
Порции
ккал
1161.3 ккал
белки
87 г
жиры
56.6 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Острые крылья в знаменитой панировке»:

Нарезаем крылья по фалангам.
Смешиваем воду, красный и черный перец, имбирь молотый, выдавливаем через пресс стручковый перец чили, оливковое масло и паприку.
Заливаем этим маринадом и перемешиваем.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя 12 часов смешиваем муку, паприку и соль в удобной ёмкости (у меня это глубокий противень).
Наливаем кастрюлю с водой и достаем дуршлаг.
Достаем из маринада крылышки и обваливаем в муке смешанной с паприкой и солью. И помещаем в дуршлаг.
Дуршлаг с крыльями опускаем в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывало все крылья и оставляем секунд на 30, пока не выйдут все пузырьки.
После чего стряхнув всю воду из дуршлага, обваливаем повторно в муке и опускаем в заранее разогретое масло до 160-170 градусов на 9-10 минут.
Спустя 9-10 минут, достаем наши крылья шумовкой и выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острые крылья в знаменитой панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт из разряда видео переведен в обычные. Причина: нарушение правил сайта - в видео активные ссылки.
Спасибо за рецепт. Увлекательный способ приготовления, но жарится дольше, или нужно крылышки заранее достать из холодильника или разогревать масло можно заранее. Вкусненько, перца можно побольше
? лучше добавлять стручковый перец Чили, а не молотый, тогда эффект совсем другой) а по времени жарки мне хватило именно 9-10 минут.
крылья получились замечательными. а вот кудряшки из панировки такими выразительными и красивыми не получились. уж не знаю, почему. сама панировка была вкусной и хрустящей. и результат с крыльями, наверно, был самым вкусным из многих весьма неплохих перепробованных ранее рецептов. панировка хрустящая, курица нежная и сочная. однозначно, на сегодня это мой лидер среди рецептов крыльев. заморочно немного и специи регулировара по вкусу и по наличию.
KFC угадывается безоговорочно. рецепт
Спасибо за отзыв) странно что не получилось) очень рад что вам понравилось) в следующий раз точно получится)
Интересно. Надо попробовать. Сколько рецептов перепробовала, получается вкусно, но на КFC не похоже. Теперь на вас вся надежда!
Внешне точно будут похоже, а что бы и по вкусу, то обязательно добавляйте стручковый острый перец и дайте промариноваться хотя бы 12 часов.
Спасибо за советы!
Ответ для PYMA-2016
муж сказал, что даже лучше, чем KFC
я острое не очень и специи брала под себя. тут панировка самый цимес
как интересно...не знаю что на выходе получится.но уж точно попробую приготовить хотя бы ради самого процесса))
Николай! Спасибо за секреты панировки
Первый раз получились крылья действительно похожие на КFC👍👍👍
Впервые вижу такой способ панировки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3759 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки