• 7 июня 2019, 11:54
  • 8368

Табуле

Рецепт: Табуле

Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Табуле»:

Для салата

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.9 ккал
белки
150.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
678.9 г
Порции
ккал
2148.5 ккал
белки
75.1 г
жиры
23 г
углеводы
339.5 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.8 г
углеводы
40.9 г


Рецепт «Табуле»:

Булгур нужно заранее сварить или, если он мелкий, то запарить. Нужно, чтобы он был тёплый. Я запарила булгур, т к он у меня был мелкий. Готовим всё, что понадобится для моего табуле. Я буду использовать огурец, помидоры-черри и петрушку. Делаем заправку. Соединяем оливковое масло и лимонный сок. Я сок отжала из дольки лимона.

Для табуле овощи режутся мелко. Я порезала мелко петрушку и огурец, черри-на четвертушки. Отправляем в салатник. Тёплый булгур нужно заправить приготовленной заправкой.

Отправляем булгур к овощам. Если заправки показалось мало, то можно добавить.

Всё соединяем и по желанию солим по вкусу.. Я использовала морскую соль совсем немного.

Подаём!

Вот такая красота, а сколько пользы!

По желанию в салат можно добавить специи, например: перец. Легко, аппетитно и вкусно!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Табуле
Описание: Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Табуле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня в этот раз не совсем то, что надо по рецепту, как говориться, "а-ля" табуле. Не было свежих овощей, поэтому использовала маринованные зелёный помидор и огурец, вместе с петрушкой добавила замороженную с прошлого года черемшу. А в заправку к оливковому маслу добавила немного кунжутного масла, вместо лимонного сока использовала замечательный рассол от овощей. Всё было съедено!
Спасибо за идею к моему "а-ля табуле" и в целом за этот отличный рецепт, которым буду пользоваться в дальнейшем часто!
Конечно это ваш вариант! спасибо за фотоотчёт!
Наталья! Примите мои комплименты вашему Табуле! Лёгкий, вкусный и сытный салат покорил нас! Спасибо огромнейшее!
Вам спасибо за фотоотчёт!
Легкий салат
Вот только сок лимона для меня показался лишним: его либо совсем убрать, либо больше булгура добавить.
Классика заправки этого салата! Делайте на свой вкус! Спасибо за фотоотчёт!
Мне этот рецепт встретился первым, о табуле ранее и не знала, решила готовить именно так. Все по рецепту, добавила только пару листиков мяты. Крупа была сваренная заранее - разогрела в микроволновке. Мне понравилось! Вкусно и легко, очень по летнему. Спасибо!
Да, легко, незаморочесто!
Этот рецепт слегка напоминает настоящее таббуле. Петрушки на полстакана Булгура берётся минимум три пучка. Помидоров тоже три - четыре среднего размера. Лучше Булгурл не запаривать в воде , тк он и так уже вареный , а перемешать вместе с помидорами и лимонным соком. Так сохранят вкус , а не становится кашей . Огурцы добавляются редко , во всяком случае - это не в оригинальном рецепте . Лук зелёный и мята свежая обязательны. Причём мяту добавляют мелко резанную и в самом конце тк быстро темнеет. Приятного!
Я в самом начале написала выписку из ВИКИПЕДИИ! Основываясь на этом, я приготовила салат!
Даже Википедия не всегда права на 100%
В разных районах Востока, я так поняла, исходя из коментов, что его готовят все по-своему
Ответ для Mazarini
Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. (Википедия)
Отличнейший диетический рецепт
Очень интересный рецепт, яркий, красивый, вкусный, полезный, если одной фразой, то все в нем гармонично!
Это не табуле, это русский салат из огурцов с помидорами, в которую бросили капельку булгура. Крупы (и, конечно же, кус-кус -- булгур только при отсутствии оного) должно быть примерно в 2 раза больше. Не хватает лука. И все овощи режутся не такими огромными щедрыми кусками, а мелким (мельчайшим) кубиком, размером с зернышко крупы
Пусть будет по-вашему!
Ответ для genkuzn2
На половину стакана булгура я взяла один маленький огурец и несколько черри! Какое соотношение?
Ответ для genkuzn2
Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. (Википедия)
Википедия - это информационная помойка. Рекомендую пользоваться более надёжными источниками информации, например, слушать людей которые реально там были, мёд-пиво пили и т.д.
Для кого как! Многое можно узнать интересующего!
рецепт хороший,неделю назад опубликовала Татьяна "Вкусный блог"
Так эта классика...его делают многие и здесь есть и не один. Разница в ингредиентах!
Вкусный салат.но в оригинале все режется очень мелко и огурцы и помидоры одинаковыми маленькими кубиками. Мой муж араб и в его семье всегда так готовят.я еще удивлялись, зачем так мелко резать овощи, а мне объяснили, что это традиция и по другому не режут.и еще в варианте семьи мужа, ни булгур, ни зеленый лук не добавляли.опять же, может в разных городах Сирии разные варианты этого салата. А так супер вкусный рецепт.спасибо.
Я мелко и порезала всё. Только у меня не было обычного помидора и я взяла черри. Но я их тоже порезала четвертинками-мелко. А то, что я написала в начале, так это ВИКИПЕДИЯ говорит!
Какой аппетитный салат, забрала, спасибо!
Наташенька! Аппетитно
вкусно!
Наташенька, прелестный салат!
Вкусное красочное блюдо!!
полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4759 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки